9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А64-2477/2016
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г. Попова, изучив по материалам истребованного дела кассационные жалобы Управления муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова и общества с ограниченной ответственностью «Колизей» (г. Тамбов) на решение Арбитражного суда Тамбовской области от 11.04.2017 по делу № А64-2477/2016, постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2017 и постановление Арбитражного суда Центрального округа от 23.10.2017 по тому же делу по заявлению, уточненному в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, общества с ограниченной ответственностью «Купеческие традиции» (далее – общество «Купеческие традиции») к муниципальному образованию город Тамбов в лице администрации города Тамбова, Комитету земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова, Управлению муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова (далее – управление), обществу с ограниченной ответственностью «Колизей» (далее – общество «Колизей»), Буданцеву С.В. о признании незаконным пункта 2 постановления администрации г. Тамбова от 23.12.2015 № 9406 «О продлении срока действия разрешения ООО «Купеческие традиции» на право организации сельскохозяйственного розничного рынка по адресу: г. Тамбов, Красноармейская площадь, д. 1»; о признании недействительным торгов (аукциона) на право заключения договора аренды земельного участка, проведенного администрацией г. Тамбова 15.04.2016; о признании недействительным договора аренды № 76, заключенного с победителем аукциона Буданцевым Сергеем Викторовичем (далее – Буданцев С.В.); обязании Комитета земельных ресурсов и землепользования администрации г. Тамбова перевести право аренды по договору аренды № 76 на общество «Купеческие традиции».
  2. Установил:

  3. решением Арбитражного суда Тамбовской области от 11.04.2017, оставленным без изменения постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.07.2017 и постановлением Арбитражного суда Центрального округа от 23.10.2017, заявленные требования удовлетворены частично: признаны недействительными торги в форме аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 68:29:0105008:51, площадью 1488 кв. м, разрешенное использование для организации сельскохозяйственного розничного рынка (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания), расположенного по адресу: город Тамбов, Красноармейская площадь, дом 1, проводившегося управлением в соответствии с извещением № 8з-16 (140316/0048974/01); признан недействительным договор аренды № 76 земельного участка, заключенный с Буданцевым С.В. по результатам торгов. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказано.
  4. В кассационных жалобах управление и общество «Колизей» ссылаются на неправильное применение арбитражным судом норм права.
  5. Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационной жалобы судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
  6. Изучив изложенные в жалобах доводы и принятые по делу судебные акты, судья Верховного Суда Российской Федерации сделал вывод об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  7. Оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статей 65 и 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
  8. протолковав в совокупности нормы пункта 1, подпункта 3 пункта 8 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и статьи 3, 7, 15, часть 4 статьи 8 Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», суд признал торги и сделку, заключенную по результатам торгов, недействительными.
  9. Доводы заявителей не подтверждают существенных нарушений норм права, повлиявших на исход дела.
  10. Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  11. Определил:

  12. отказать Управлению муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова и обществу с ограниченной ответственностью «Колизей» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  13. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  14. Г.Г. Попова

Печать

Печатать