9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-312/2018
  1. Г. Кемерово 13 июня 2018 г.
  2. Судья Федерального суда Кировского района г. Кемерово, Кемеровской области Мишустин Е.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы административного дела о привлечении гражданина республики Узбекистан Майорова С.В. <данные изъяты> административной ответственности по ст. 18.8 ч. 1.1 КобАП РФ, суд
  3. Установил:

  4. 12 июня 2018 года в 21 час на территории <адрес> выявлен гражданин республики Узбекистан Майоров С.В., нарушивший режим пребывания иностранного гражданина на территории РФ, находясь на территории РФ, без документов (миграционной карты, разрешение на временное пребывание), подтверждающих легальность и его право на пребывание на территории РФ, в нарушении п. 2 ст. 5 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г., нарушая режим пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ.
  5. В судебном заседании Майоров пояснил, что он является гражданином республики Узбекистан, русским языком он владеет, на территории РФ он находится с февраля 2003 года, <данные изъяты> Его миграционная карта просрочена, разрешение на временное проживание отсутствует, в настоящее время работает по найму.
  6. Суд, заслушав Майорова, изучив письменные материалы дела, приходит к следующему: Майоров, являясь гражданином республики Узбекистан, незаконно, не имея миграционной карты, разрешения на временное пребывание, подтверждающих легальность его нахождения на территории РФ, незаконно, в нарушении п.2 ст.5 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в настоящее время, находится на территории РФ, нарушая режим пребывания иностранного гражданина на территории РФ.
  7. С учетом вышеизложенного, суд приходит к выводу, что вина Майорова в совершение правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ, установлена и доказана и суд квалифицирует его действия как нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации по ст.18.8 ч.1.1 КобАП РФ.
  8. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения и считает необходимым назначить наказание, предусмотренное санкцией статьи без применения дополнительного наказания в виде административного выдворения, т.к. на территории РФ Майоров <данные изъяты> т.е. родственные связи и обязан самостоятельно принять меры к выезду за пределы РФ для надлежащего оформления миграционного законодательства РФ.
  9. К обстоятельствам смягчающим наказание суд относит совершение правонарушения впервые, раскаяние и признание вины в совершении инкриминируемого ему правонарушения, занятие трудом, наличие детей. Отягчающих ответственность обстоятельств не установлено.
  10. На основании изложенного и руководствуясь ч.1.1 ст.18.8, 29.10 КобАП РФ
  11. суд
  12. Постановил:

  13. гражданина республики Узбекистан Майорова С.В. <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа на сумме 2000 (двух тысячи) рублей без дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы РФ, с удержанием штрафа в местный бюджет.
  14. Копию постановления направить в ПСП по Кировскому району г. Кемерово
  15. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней со дня получения копии настоящего постановления.
  16. Судья:

Печать

Печатать