9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-24/2018
  1. 9 июня 2018 года г. Венёв
  2. Судья Венёвского районного суда Тульской области Безруков А.В.,
  3. с участием переводчика ФИО, <данные изъяты>,
  4. рассмотрев материалы административного дела в отношении
  5. Юй Янь, <данные изъяты>, на территории Российской Федерации регистрации не имеющей, привлекавшейся к административной ответственности 22 мая 2018 года по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ,
  6. Установил:

  7. 8 июня 2018 года, в 07 часов 10 минут, сотрудником УФСБ России по Тульской области был выявлен факт осуществления трудовой деятельности гражданкой Китайской Народной Республики Юй Янь на территории земельного участка <данные изъяты>, без соответствующих разрешительных документов, подтверждающих право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности на территории Тульской области, что является нарушением п.4 ст.13 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  8. 22 мая 2018 года гражданка Китайской Народной Республики Юй Янь была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Постановление вступило в законную силу 4 июня 2018 года.
  9. В судебном заседании Юй Янь свою вину в совершении указанного выше правонарушения признала, пояснив, что она прибыла на территорию Российской Федерации в марте 2018 года, после чего стала работать на полях по выращиванию огурцов. Никаких документов на право осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации не получала. После привлечения к административной ответственности в мае 2018 года, также продолжала работать на том же месте.
  10. Выслушав объяснения лица, участвующего в деле, допросив свидетеля, исследовав письменные доказательства по делу, судья приходит к следующему.
  11. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина (ч.1 ст.1.5 КоАП РФ).
  12. Административным правонарушением в силу ч.1 ст.2.1 КоАП РФ признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
  13. Как предусмотрено ст.24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях является всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
  14. В ст.26.1 КоАП РФ, устанавливающей перечень обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном правонарушении, закреплено содержание предмета доказывания.
  15. В соответствии с ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, административным правонарушением признается осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.
  16. В соответствии с ч.3 ст.18.10 КоАП РФ повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  17. В соответствии с п.4 ст.13 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность при наличии разрешения на работу в Российской Федерации.
  18. Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 8 июня 2018 года, в 07 часов 10 минут, сотрудником УФСБ России по Тульской области был выявлен факт осуществления трудовой деятельности гражданкой Китайской Народной Республики Юй Янь на территории земельного участка <данные изъяты>, без соответствующих разрешительных документов, подтверждающих право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности.
  19. Свидетель ФИО1 в судебном заседании пояснил, что он является сотрудником УФСБ России по Тульской области. 8 июня 2018 года им был выявлен факт осуществления трудовой деятельности гражданкой Китайской Народной Республики Юй Янь в дер. Даровая Венёвского района Тульской области, без соответствующих разрешительных документов, подтверждающих право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности.
  20. У судьи оснований сомневаться в показаниях свидетеля не имеется, вследствие чего его показания признаются допустимыми доказательствами по делу.
  21. Вина Юй Янь в совершении административного правонарушения подтверждается ее признательными показаниями, данными протокола об административном правонарушении № 160 от 8 июня 2018 года, сведениями СПО «Мигрант», актом обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств от 8 июня 2018 года, копией постановления о привлечении Юй Янь к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ.
  22. Поскольку Юй Янь будучи привлеченной к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, осуществляла трудовую деятельность на территории Тульской области не имея разрешения на работу в Российской Федерации, чем допустила повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, ее действия судья квалифицирует по ч.3 ст.18.10 КоАП РФ, как повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи.
  23. При назначении наказания учитываются характер совершённого административного правонарушения, личность виновной, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.
  24. Поскольку Юй Янь допустила повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.10 КоАП РФ, то в отношении нее подлежит применению наказание в виде административного штрафа в размере 5500 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  25. На основании изложенного, руководствуясь ст.18.8, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,
  26. Постановил:

  27. признать Юй Янь, <данные изъяты>, гражданки Китайской Народной Республики, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.10 КоАП РФ, и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5500 (пять тысяч пятьсот) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  28. Юй Янь, <данные изъяты>, поместить в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тульской области, расположенный по адресу: Тульская область, г. Кимовск, мкр-он Новый для последующего выдворения за пределы Российской Федерации.
  29. Штраф следует перечислить по следующим реквизитам: <данные изъяты>.
  30. Постановление может быть обжаловано в Тульский областной суд через Венёвский районный суд Тульской области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  31. Судья А.В. Безруков

Печать

Печатать