9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-25/2018
  1. Судья Венёвского районного суда Тульской области Волкова М.С., рассмотрев материалы административного дела в отношении Гао Чуньин, <данные изъяты>,
  2. Установил:

  3. Гао Чуньин, являясь гражданином <данные изъяты>, осуществляла трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, при следующих обстоятельствах.
  4. 8.06.2018 года в 7 часов 10 минут сотрудником УФСБ России по Тульской области по адресу: <адрес> был выявлен факт осуществления трудовой деятельности гражданкой <данные изъяты> Гао Чуньин, которая 8.06.2018 года в нарушение п.4 ст. 13, п.1 ст.13.3 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», осуществляла трудовую деятельность по вышеуказанному адресу, о чем был составлен акт обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств, без соответствующих разрешительных документов, подтверждающих право иностранного гражданина на временное осуществление трудовой деятельности на территории РФ.
  5. 22.05.2018 года в отношении гражданки <данные изъяты> Гао Чуньин был составлен административный протокол по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ. Постановлением заместителя начальника Управления – начальника отдела УВМ УМВД России по Тульской области ФИО2 от 22.05.2018 года вышеуказанная иностранная гражданка была признана виновной и ей было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей. Данное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу 4.06.2018 года.
  6. В судебном заседании Гао Чуньин через переводчика ФИО6 свою вину в совершении административного правонарушения признала полностью, пояснив, что в Россиию она приехала в конце марта 2018 года. Прилетела в Москву, потом приехала в <адрес>, работать на полях. Точный адрес она не знает, но на этом поле ее поймали сотрудники полиции. Ранее уже была проверка на поле, где она работала, и ее привлекали к ответственности за то, что у нее нет разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности на территории Тульской области.
  7. Проверив представленные материалы, выслушав объяснение Гао Чуньин через переводчика ФИО8, судья приходит к следующему.
  8. Согласно п. 4 ст. 13 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115 - ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривает, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан.
  9. Статья 13.3 ФЗ от 25 июля 2002 года № 115 - ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривает особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента.
  10. В соответствии с частью 1 статьи 18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административным правонарушением признается осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.
  11. Статья 18.10 ч.3 КоАП РФ предусматривает, что повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  12. Факт совершения Гао Чуньин правонарушения полностью нашел подтверждение исследованными доказательствами.
  13. Начальником ОВМ ОМВД России по Веневскому району в отношении Гао Чуньин, гражданки <данные изъяты>, 8.06.2018 года составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.18.10 КоАП РФ по форме и содержанию соответствующим требованиям ст.28.2 КоАП РФ, данный протокол составлен должностным лицом, в силу ст.28.3 КоАП РФ, уполномоченным его составлять.
  14. Кроме того, из протокола об административном правонарушении следует, что права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, ст.51 Конституции РФ Гао Чуньин были разъяснены через переводчика, копию протокола об административном правонарушении она получила, о чем имеется подпись. При этом Гао Чуньин указала через переводчика в протоколе об административном правонарушении, что с протоколом согласна. В связи с чем законных оснований для признания данного протокола недействительным у суда не имеется, следовательно, в соответствии со ст.26.2 КоАП РФ, данный протокол является доказательством по делу об административном правонарушении.
  15. Также факт совершения Гао Чуньин административного правонарушения подтверждается следующими материалами дела: - актом обследования помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств от 8.06.2018 года;
  16. - миграционной картой серии 4115 № 3085301 о прибытии иностранного гражданина на территорию РФ на имя Гао Чуньин, из которой следует, что Гао Чуньин въехала на территорию Российской Федерации 23.03.2018 года.
  17. -сведениями СПО «Мигрант-1» ФМС России АС ЦБДУИГ,
  18. - протоколом № 0293224 об административном правонарушении от 22.05.2018 года;
  19. - постановлением заместителя начальника Управления – начальника отдела УВМ УМВД России по Тульской области ФИО2 от 22.05.2018 года о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ Гао Чуньин, в соответствии с которым она подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 рублей, что и явилось основанием для привлечения Гао Чуньин к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ за повторное совершение административного правонарушения в течение года.
  20. Оценивая, имеющиеся в материалах дела об административном правонарушении письменные документы, судья находит их, в том числе по содержанию, непротиворечивыми, полученными в соответствии с требованиями действующего законодательства, при этом достоверность вышеуказанных документов не вызывает сомнений у судьи.
  21. В связи с чем, в соответствии с требованиями ст.26.2 КоАП РФ и положениями ст.26.11 КоАП РФ признает их доказательствами по делу об административном правонарушении.
  22. Таким образом, в действиях Гао Чуньин при наличии указанных обстоятельств содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.18.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку она повторно в течение одного года совершила административное правонарушение, предусмотренного частью 1 ст.18.10. КоАП РФ.
  23. В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  24. В силу ч.1 ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.
  25. При назначении административного наказания Гао Чуньин суд учитывает конкретные обстоятельства содеянного, характер совершённого ею административного правонарушения, личность виновной, ее имущественное положение, смягчающие административную ответственность обстоятельства, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.
  26. К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность Гао Чуньин, судья относит признание ею своей вины.
  27. Учитывая вышеизложенное, а также принцип соразмерности и индивидуализации ответственности, судья считает необходимым назначить Гао Чуньин наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации путем принудительного и контролируемого перемещения через государственную границу Российской Федерации, полагая его соразмерным в целях исправления правонарушителя и предупреждения совершения им новых противоправных деяний.
  28. До административного выдворения гражданина <данные изъяты> Гао Чуньин судья полагает необходимым содержать ее в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Тульской области.
  29. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 18.10, 29.9 и 29.10 КоАП РФ,
  30. Постановил:

  31. признать Гао Чуньин, <данные изъяты>, виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ, и назначить Гао Чуньин административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации путем принудительного и контролируемого перемещения через государственную границу Российской Федерации.
  32. До административного выдворения за пределы Российской Федерации Гао Чуньин содержать в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Тульской области (Тульская область, г. Кимовск, мкр.Новый).
  33. Постановление суда в части помещения Гао Чуньин в специальное учреждение подлежит немедленному исполнению судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов ОСП Веневского района УФСП России по Тульской области.
  34. Штраф перечислять по следующим реквизитам:
  35. Расчетный счет 40101810700000010107,
  36. УФК по Тульской области (ОМВД России по Веневскому району)
  37. ИНН 7123003614,
  38. КПП 712301001,
  39. Код 18811640000016022140
  40. ОКТМО 70612000
  41. БИК 047003001,
  42. УИН 18880371180100001551
  43. Настоящее постановление может быть обжаловано в Тульский областной суд через Венёвский районный суд Тульской области в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  44. Судья

Печать

Печатать