9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-34/2018
  1. 09 июня 2018 года город Нурлат
  2. Судья Нурлатского районного суда Республики Татарстан Галимов Р.Ф., рассмотрев дело об административном правонарушении по части 2 статьи 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дента» (ОГРН № ИНН №), расположенного по адресу: <адрес>
  3. Установил:

  4. Отвода судье не заявлено, права лицу, привлеченному к административной ответственности, предусмотренные статьей 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, разъяснены.
  5. Из протокола об административном правонарушении №, составленного ДД.ММ.ГГГГ года оперуполномоченным группы КОН ОМВД России по Нурлатскому району Гнусаревым С.Ю., следует, что ООО «Дента» не предоставило в УНК МВД по РТ предусмотренную законом отчетность по обороту прекурсоров за 2017 год в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
  6. В судебном заседании представитель ООО «Дента» Зиятдинов А.Я. вину в совершенном правонарушении признал в полном объеме.
  7. Изучив материалы дела, судья приходит к следующему.
  8. Частью 1 статьи 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, либо непредставление в государственный орган предусмотренной законом отчетности о деятельности, связанной с их оборотом, несвоевременное представление такой отчетности или представление такой отчетности в неполном объеме или в искаженном виде. В соответствии с частью 2 вышеуказанной статьи, те же действия, совершенные в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, включенных в таблицу II списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ или без таковой.
  9. В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 08 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические лица, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с оборотом прекурсоров, внесенных в Таблицу I и Таблицу II Списка IV, с учетом положений абзаца третьего пункта 3 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также осуществляющие производство прекурсоров, внесенных в Таблицу III Списка IV, обязаны представлять в форме и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, следующие сведения:
  10. отчет о деятельности за истекший календарный год с указанием количества каждого произведенного, изготовленного, ввезенного (вывезенного), реализованного либо использованного наркотического средства, психотропного вещества или их прекурсоров, внесенных в Список I, Таблицу I и Таблицу II Списка IV, количества каждого произведенного прекурсора, внесенного в Таблицу III Списка IV, а также количества запасов наркотических средств и психотропных веществ по состоянию на 31 декабря отчетного года.
  11. Пунктом 2 Правил предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отчетов о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09 июня 2010 года №419, предусмотрено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в установленном порядке производство прекурсоров, внесенных в список IV перечня, а также реализацию и использование прекурсоров, внесенных в таблицы I и II списка IV перечня, направляют почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо доставляют нарочным в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту нахождения юридического лица или по месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя отчет о деятельности за истекший календарный год о количестве каждого использованного прекурсора, внесенного в таблицы I и II списка IV перечня, - ежегодно, не позднее 20 февраля, по форме согласно приложению N 4.
  12. В судебном заседании установлено, что ДД.ММ.ГГГГ ООО «Дента» приобрело в ООО «Фирма «Камед» материал стоматологический полимерный Villacryl H Plus (750г+400мл). Указанный препарат содержит метилметакрилат, внесенный в Таблицу II прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля. В установленный законом срок до ДД.ММ.ГГГГ года ООО «Дента» не предоставило в УНК МВД по РТ отчет о деятельности за истекший календарный год о количестве вышеуказанного использованного прекурсора.
  13. Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении и приложенными к нему документами, а именно объяснениями Зиятдинова А.Я., счетом-фактурой № от ДД.ММ.ГГГГ года, списком мономеров, использующихся в стоматологической практике и содержащих метилметакрилат, рапортом начальника ОКЛОН УНК МВД по РТ.
  14. На основании изложенного, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья приходит к выводу, что ООО «Дента» совершило административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  15. В силу пункта 3.2 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при наличии исключительных обстоятельств, связанных с характером совершенного административного правонарушения и его последствиями, имущественным и финансовым положением привлекаемого к административной ответственности юридического лица, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дела об административных правонарушениях либо жалобы, протесты на постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях, могут назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, предусмотренного соответствующей статьей или частью статьи раздела II настоящего Кодекса, в случае, если минимальный размер административного штрафа для юридических лиц составляет не менее ста тысяч рублей.
  16. С учетом характера совершенного правонарушения, данные о правонарушителе, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, признания им вины, при отсутствии обстоятельств, отягчающих наказание, судья считает необходимым назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.
  17. На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.7 – 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  18. Постановил:

  19. Признать общество с ограниченной ответственностью «Дента» (ОГРН №, ИНН №), расположенного по адресу: <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.
  20. Указанную сумму штрафа внести на расчетный счет УФК по РТ (ОМВД России по Нурлатскому району) № 40101810800000010001 в отделение НБ РТ г.Казани, КПП – 163201001, ИНН 1632001240, БИК 049205001, ОКТМО – 92646101, КБК 18811612000016000140, ЛС 04111514630,
  21. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение десяти суток через Нурлатский районный суд Республики Татарстан со дня получения копии постановления.
  22. Судья Р.Ф. Галимов

Печать

Печатать