9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-247/2018
  1. 09 июня 2018 года р.п. Марьяновка
  2. Марьяновский районный суд Омской области в составе:
  3. председательствующего судьи Гальковой Т. Р.,
  4. при секретаре Тыриной И.П.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Литвинович Алевтины Васильевны, Попова Сергея Ивановича к администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области о признании жилого дома многоквартирным, сохранении жилых помещений в реконструированном состоянии, признании права собственности на квартиры, внесении в Единый государственный реестр недвижимости изменений в части общей площади квартир,
  6. Установил:

  7. Литвинович А.В., Попов С.И. обратились с иском в суд к администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области о признании жилого дома многоквартирным, сохранении жилых помещений в реконструированном состоянии, признании права собственности на квартиры, внесении в Единый государственный реестр недвижимости изменений в части общей площади квартир, указав, что Попов С.И. является собственником № доли домовладения, площадью № (без учета холодной веранды №.) и земельного участка, находящихся по адресу: <адрес>. В техническом паспорте указана общая площадь № Администрацией Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области изменен адрес с <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ Управлением строительства, архитектуры и вопросам ЖКХ выдано разрешение на строительство кочегарки к его половине жилого дома на основании проекта ООО «Х». Литвинович А.В. является собственником земельного участка, площадью № с жилым домом, общей площадью № находящихся по адресу: <адрес>. ДД.ММ.ГГГГ администрацией Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области изменен адрес с <адрес>. В техническом паспорте указана общая площадь № (без учета холодной веранды № Литвинович А.В. утеплила веранду и пристроила комнату и коридор без разрешительных документов. ДД.ММ.ГГГГ ГП Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» выдан технический паспорт на многоквартирный жилой дом, в котором общая площадь квартиры № - № квартиры № - №. Спорный жилой дом является многоквартирным, состоит из двух изолированных квартир. По поводу жилых и нежилых помещений спора нет, порядок проживания определен между соседями.Жилой дом расположен на земельном участке, который также разделен на две части, каждый из собственников имеет отдельный выход на принадлежащую ему часть земельного участка.
  8. Судебное заседание назначено на ДД.ММ.ГГГГ на №
  9. ДД.ММ.ГГГГ в связи с ходатайством истца Попова С.И. о предоставлении заключения эксперта и предоставления дополнительных документов судебное заседание отложено на ДД.ММ.ГГГГ на №
  10. В судебное заседание, назначенное на ДД.ММ.ГГГГ, истцы Литвинович А.В., Попов С.И., надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явились, заявлений, ходатайств не представили. Представитель ответчика администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, представил заявление о рассмотрении дела в отсутствии представителя.
  11. Рассмотрение дела отложено на ДД.ММ.ГГГГ на №, с извещением сторон.
  12. В судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ, истцы Литвинович А.В., Попов С.И. надлежащим образом извещенные о времени и месте судебного разбирательства, не явились, заявлений, ходатайств не представили.
  13. Представитель ответчика администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, представил заявление о рассмотрении дела в отсутствии представителя.
  14. Представители третьих лиц, Межмуниципального Исилькульского отдела (Марьяновский район) Управления Росреестра по Омской области, Бюджетного учреждения Омской области «Омский центр кадастровый оценки и технической документации» надлежащим образом извещены о времени и месте судебного разбирательства, представили заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителей.
  15. Представитель третьего лица, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области надлежащим образом извещен о времени и месте судебного разбирательства, ранее представлен отзыв, в котором просил дело рассмотреть в отсутствие представителя с учетом позиции, изложенной в письменной отзыве.
  16. В соответствии с абзацем 8 статьи 222 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  17. В силу положений части 3 статьи 223 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд по ходатайству истца или ответчика отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абз. 7 и 8 статьи 222 настоящего Кодекса, если истец или ответчик представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  18. Таким образом, исковое заявление Литвинович Алевтины Васильевны, Попова Сергея Ивановича к администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района <адрес> о признании жилого дома многоквартирным, сохранении жилых помещений в реконструированном состоянии, признании права собственности на квартиры, внесении в Единый государственный реестр недвижимости изменений в части общей площади квартир подлежит оставлению без рассмотрения.
  19. На основании изложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК РФ, суд
  20. Определил:

  21. Оставить без рассмотрения исковое требование Литвинович Алевтины Васильевны, Попова Сергея Ивановича к администрации Васильевского сельского поселения Марьяновского муниципального района Омской области о признании жилого дома многоквартирным, сохранении жилых помещений в реконструированном состоянии, признании права собственности на квартиры, внесении в Единый государственный реестр недвижимости изменений в части общей площади квартир.
  22. Разъяснить истцам Литвинович Алевтине Васильевне, Попову Сергею Ивановичу, что в соответствии с ч. 3 ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца вправе отменить данное определение, если будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  23. На определение может быть подана частная жалоба в Омский областной суд через Марьяновский районный суд в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  24. Судья Т.Р. Галькова

Печать

Печатать