9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-650/2018
  1. Материал № 5-650/2018
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г. Ухта Республики Коми 11 июня 2018 года
  4. Судья Ухтинского городского суда Республики Коми Тихомирова А.Ю.,
  5. с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, Ласковенко Н.В., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1, ст.29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), ст. 51 Конституции РФ,
  6. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, поступившее из ОМВД по г. Ухте, в отношении
  7. Ласковенко Н.В, ....
  8. Установил:

  9. Согласно протоколу об административном правонарушении, Ласковенко Н.В. <...> г. в 18 часов 40 минут был выявлен сотрудниками ОМВД России по г. Ухте идущим шатающимся из стороны в сторону возле .... в г. Ухте Республики Коми, то есть в общественном месте, с признаками алкогольного опьянения, оскорбляющими человеческое достоинство и общественную нравственность, а именно: Ласковенко Н.В. имел неопрятный внешний вид, был одет в грязную одежду, при разговоре изо рта исходил резкий запах алкоголя, речь была смазанной и невнятной, а взгляд заторможенным. На основании п. 14 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О полиции», ст. 27.12.1 КоАП РФ Ласковенко Н.В. был доставлен в ОМВД России по г. Ухте по адресу: Республика Коми, г. Ухта, ул. Бушуева, д. 4, где ему было предложено проехать в наркологическое отделение ГБУЗ РК «УПБ» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  10. Находясь в ОМВД России по г. Ухте, расположенном в вышеуказанном месте, в 18 часов 50 минут <...> г. Ласковенко Н.В. отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  11. Административным органом действия Ласковенко Н.В. квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ как неповиновение законному требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  12. Выслушав объяснения Ласковенко Н.В., не отрицавшего факт неповиновения сотрудникам полиции и пребывание в состоянии алкогольного опьянения, исследовав материалы административного дела, судья приходит к выводу о том, что вина Ласковенко Н.В. нашла свое подтверждение, в его действиях имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  13. Вина Ласковенко Н.В. подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции, выявившими совершение им правонарушения, протоколом о его направлении на медицинское освидетельствование, согласно которому в присутствии понятых засвидетельствован его отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Оснований не доверять вышеуказанным документам у суда не имеется.
  14. Оценив приведенные доказательства в соответствии с положениями ст. 26.11 КоАП РФ, судья пришел к выводу о том, что они относимы, допустимы, достоверны, получены с соблюдением требований закона, согласуются между собой, достаточны для разрешения дела, в своей совокупности подтверждают виновность Ласковенко Н.В. в совершении административного правонарушения.
  15. При назначении Ласковенко Н.В. административного наказания судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  16. В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ судья признает обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, а также повторное совершение однородного административного правонарушения. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не имеется.
  17. Обстоятельств, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено.
  18. Принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения и то, что Ласковенко Н.В. не сделал положительных выводов для себя, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, а также правонарушения, посягающее на общественный порядок, для достижения целей административного наказания судья считает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного ареста, при этом обстоятельств, препятствующих применению административного ареста, не установлено.
  19. Руководствуясь ст. ст. 19.3, 29.7, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  20. Постановил:

  21. Привлечь Ласковенко Н.В к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке ОМВД России по г. Ухта.
  22. Срок наказания исчислять с 18 часов 45 минут <...> г., т.е. с момента фактического задержания.
  23. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Коми через Ухтинский городской суд Республики Коми в течение десяти суток со дня получения копии постановления.
  24. Судья А.Ю.Тихомирова

Печать

Печатать