9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-653/2018
  1. Материал № 5-653/2018
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. г. Ухта Республики Коми 12 июня 2018 года
  4. Судья Ухтинского городского суда Республики Коми Тихомирова А.Ю.,
  5. с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении, Попова А.М., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1, ст.29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), ст. 51 Конституции РФ,
  6. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, поступившее из ОМВД по г. Ухте, в отношении
  7. Попова А.М., ....,
  8. Установил:

  9. Согласно протоколу об административном правонарушении, Попов А.М. был выявлен сотрудниками ОМВД России по г. Ухте в 20 часов 50 минут <...> г., лежащим во дворе .... г. Ухты Республики Коми, то есть в общественном месте, с признаками алкогольного опьянения, оскорбляющими человеческое достоинство и общественную нравственность, а именно: Попов А.М. имел неопрятный внешний вид, был одет в грязную одежду, при разговоре изо рта исходил резкий запах алкоголя, речь была смазанной и невнятной, в окружающей обстановке ориентировался слабо. На основании п. 14 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О полиции», ст. 27.12.1 КоАП РФ Попов А.М. был доставлен в ОМВД России по г. Ухте по адресу: Республика Коми, г. Ухта, ул. Бушуева, д. 4, где ему было предложено проехать в наркологическое отделение ГБУЗ РК «УПБ» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
  10. Находясь в ОМВД России по г. Ухте, расположенном в вышеуказанном месте, в 22 часа 10 минут <...> г. Попов А.М. отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  11. Административным органом действия Попова А.М. квалифицированы по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ как неповиновение законному требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  12. Выслушав объяснения Попова А.М., не отрицавшего факт неповиновения сотрудникам полиции и пребывание в состоянии алкогольного опьянения, исследовав материалы административного дела, судья приходит к выводу о том, что вина Попова А.М. нашла свое подтверждение, в его действиях имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  13. Вина Попова А.М. подтверждается протоколом об административном правонарушении; рапортами сотрудников полиции, выявившими совершение им правонарушения; сообщение, поступившим в дежурную часть ОМВД по г. Ухта по линии «02»; протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, согласно которому в присутствии понятых засвидетельствован отказ Попова А.М. от прохождения медицинского освидетельствования. Оснований не доверять вышеуказанным документам у суда не имеется.
  14. Оценив приведенные доказательства в соответствии с положениями ст. 26.11 КоАП РФ, судья пришел к выводу о том, что они относимы, допустимы, достоверны, получены с соблюдением требований закона, согласуются между собой, достаточны для разрешения дела, в своей совокупности подтверждают виновность Попова А.М. в совершении административного правонарушения.
  15. При назначении Попову А.М. административного наказания судья учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  16. В соответствии со ст. 4.3 КоАП РФ судья признает обстоятельством, отягчающим административную ответственность, совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, не имеется.
  17. Обстоятельств, предусмотренных ст. 24.5 КоАП РФ, не установлено.
  18. Принимая во внимание характер совершенного административного правонарушения и то, что Попов А.М. не сделал положительных выводов для себя, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, для достижения целей административного наказания судья считает необходимым назначить ему административное наказание в виде административного ареста, при этом обстоятельств, препятствующих применению административного ареста, не установлено.
  19. Руководствуясь ст. ст. 19.3, 29.7, 29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  20. Постановил:

  21. Привлечь Попова А.М. к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки с отбыванием наказания в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке ОМВД России по г. Ухта.
  22. Срок наказания исчислять с 21 часа 05 минут <...> г., т.е. с момента фактического задержания.
  23. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Коми через Ухтинский городской суд Республики Коми в течение десяти суток со дня получения копии постановления.
  24. Судья А.Ю.Тихомирова

Печать

Печатать