9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 4г-7743/2018
  1. 4г/2-7743/18
  2. Кассационное определение
  3. в порядке главы 41 ГПК РФ
  4. 09 июня 2018 года город Москва
  5. Судья Московского городского суда Князев А.А., ознакомившись с кассационной жалобой истца Блинова Ю. М., подписанной им и его представителем Спирякиным В.Н., направленной по почте 25 мая 2018 года и поступившей в суд кассационной инстанции 01 июня 2018 года, на решение Мещанского районного суда города Москвы от 04 июля 2017 года и определение Мещанского районного суда г. Москвы от 28 августа 2017 года по гражданскому делу по иску Блинова Ю. М. к ФССП России о компенсации морального вреда,
  6. Установил:

  7. В соответствии с ч. 2 ст. 376 ГПК РФ судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления в законную силу.
  8. Согласно ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
  9. В п. 3 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции» от 11 декабря 2012 года № 29 разъяснено, что судам необходимо иметь в виду, что обращение в суд кассационной инстанции для обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений возможно, если лицами, указанными в части 1 статьи 376 ГПК РФ, были исчерпаны иные установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (часть 2 статьи 376 ГПК РФ); под иными способами обжалования судебных постановлений суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование их в апелляционном порядке; при этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.
  10. Копии апелляционных определений судебной коллегии, которыми была бы проверена правомерность оспаривающих решения суда от 04 июля 2017 года и определения суда от 28 августа 2017 года о возвращении апелляционной жалобы, к настоящей кассационной жалобе не приложены.
  11. В том случае, если правомерность решения суда и определения суда в апелляционном порядке не проверялась, то истец Блинов Ю.М. права на обращение в суд кассационной инстанции с подобной кассационной жалобой на указанные судебные акты не имеет.
  12. Согласно ч. 5 ст. 378 ГПК РФ к кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.
  13. Копии судебных постановлений должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью судьи и секретаря, а также скреплены гербовой печатью соответствующего суда, содержать отметку о вступлении в законную силу.
  14. К настоящей кассационной жалобе приложены копии с копий решения суда от 04 июля 2017 года и определения суда от 28 августа 2017 года, которые в установленном порядке не прошиты, не пронумерованы, не заверены подписью судьи, секретаря и не скреплены гербовой печатью суда на отметке «копия верна» и на «месте сшивки».
  15. В силу ст. 379.1 ГПК РФ кассационные жалоба, представление возвращаются без рассмотрения по существу, если кассационные жалоба, представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных статьей 377 настоящего Кодекса; если кассационная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями 3-7 статьи 378 ГПК РФ.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,
  17. Определил:

  18. Кассационную жалобу истца Блинова Ю.М. на решение Мещанского районного суда города Москвы от 04 июля 2017 года и определение Мещанского районного суда г. Москвы от 28 августа 2017 года по гражданскому делу по иску Блинова Ю.М. к ФССП России о компенсации морального вреда – возвратить без рассмотрения по существу.
  19. Судья Московского городского суда А.А. Князев

Печать

Печатать