9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-118/2018
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ №5-118/2018
  2. по делу об административном правонарушении
  3. 09 июня 2018 года г. Бердск
  4. Судья Бердского городского суда Новосибирской области (633010, Новосибирская область, г. Бердск, ул. Ленина, 45) Агеева Н.В.,
  5. рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении гражданина:
  6. Башарина В. А., <данные изъяты>,
  7. Установил:

  8. 08 июня 2018 года в 20 часов 15 минут у <адрес> Башарин В.А., находясь в общественном месте, выражался нецензурной бранью в присутствии граждан, чем нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  9. В судебном заседании гражданин Башарин В.А. виновным себя в совершенном правонарушении не признал, пояснил, что с обстоятельствами, изложенными в протоколе не согласен, он распивал пиво на лавочке, находился в состоянии опьянения, к нему подошли сотрудники полиции, нецензурной бранью он не выражался.
  10. Изучив материалы административного дела, суд приходит к следующему.
  11. В соответствии со ст.26.2 КоАП РФ - доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
  12. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями свидетелей, иными документами и т.д.
  13. Изучив письменные материалы дела, суд считает, что вина Башарина В.А. в совершении правонарушения нашла свое подтверждение в судебном заседании следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении 54 МВ №298083 от 08.06.2018 года по ст.20.1 ч.1 КоАП РФ, рапортами сотрудников полиции, а также объяснением от гражданки БЛС об обстоятельствах правонарушения, совершенного Башариным В.А., а также объяснением от Башарина В.А., в которой он не оспаривает факт совершения им административного правонарушения и рассказывает об обстоятельствах его совершения.
  14. Согласно положений ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N161-ФЗ) мелким хулиганством является нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, - и влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  15. Таким образом, проанализировав вышеизложенные доказательства, суд считает установленной вину Башарина В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  16. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного.
  17. Смягчающих вину обстоятельством по делу не установлено, отягчающим является совершение правонарушения в состоянии опьянения.
  18. Гражданин Башарин В.А. 08.06.2018 года в 22 часа 40 минут задержан в ОМВД России по г. Бердску за совершение административного правонарушения.
  19. С учетом обстоятельств административного правонарушения, личности виновного.
  20. Руководствуясь ст.ст.3.9, 4.2, 4.3, 4.6, 20.1 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,
  21. Постановил:

  22. Гражданина Башарина В. А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки, с содержанием в ИВС ОМВД РФ по г. Бердску Новосибирской области.
  23. Срок отбытия наказания исчислять с 08.06.2018 года, зачесть в срок отбытия наказания время задержания.
  24. Копию постановления направить в ОМВД России по г. Бердску для исполнения.
  25. Копию постановления вручить Башарину В.А..
  26. Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд через Бердский городской суд Новосибирской области в десятидневный срок.
  27. Судья Бердского городского суда
  28. Новосибирской области (подпись) Н.В. Агеева

Печать

Печатать