9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 12-352/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело №12-352/2018
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. 09 июня 2018 года г. Альметьевск
  6. Судья Альметьевского городского суда Республики Татарстан Замалетдинов Д.З., при секретаре Черновой И.Д., рассмотрев жалобу Кутель А.А. на постановление мирового судьи судебного участка № по Альметьевскомусудебному району РТ от 02 июня 2018 года
  7. Установил:

  8. Постановлением мирового судьи судебного участка № по Альметьевскомусудебному району РТ от ДД.ММ.ГГГГ Кутель А.А.. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, выразившееся в том, что он, будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор, не соблюдал ограничений, установленных ему судом, а именно в том, что ДД.ММ.ГГГГ Кутель А.А. без уважительных причин не явился на обязательную регистрацию в отдел МВД России по Альметьевскому району. Ему назначено наказание в виде административного ареста 14 суток с исчислением срока административного ареста с момента задержания, т.е. с 15 часов 35 минут ДД.ММ.ГГГГ
  9. Не согласившись с данным постановлением, Кутель А.А. обратился в суд с жалобой, указывая то, что не согласен с постановлением мирового судьи ввиду того, что был болен и физически не мог прийти на обязательную регистрацию.
  10. Выслушав заявителя, изучив представленные материалы, суд считает, что оснований для отмены постановления мирового судьи не имеется.
  11. Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. ч.1 19.24 КоАП РФ, Кутель А.А. подтверждается протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которого Кутель А.А. указал, что болел гриппом, признал факт совершения правонарушения.
  12. При составлении протокола об административном правонарушении процессуальные права Кутель А.А. не нарушены, права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ ему разъяснены.
  13. Доводы жалобы о том, что Кутель А.А, не явился на регистрацию в ОМВД России по Альметьевскому району, аналогичны доводам, приведенным при рассмотрении дела об административном правонарушении мировым судьей. Эти доводы были предметом проверки и не нашли своего подтверждения. Оснований не согласиться с установленными по делу фактическими обстоятельствами и проведенной мировым судьей оценкой представленных доказательств не имеется.
  14. При указанных обстоятельствах суд считает, что действия Кутель А.А. мировым судьей правильно квалифицированы как административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.24 КоАП РФ, наказание назначено в пределах санкции вменяемой статьи. Наличие существенных нарушений процессуальных требований, предусмотренных нормами КоАП РФ, влекущих отмену или изменение обжалуемого постановления, не усматривается, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.
  15. Руководствуясь ст.30.7 ч.1 п.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  16. Решил:

  17. Постановление мирового судьи судебного участка № по Альметьевскомусудебному району РТ от ДД.ММ.ГГГГ о привлечении Кутель А.А. к административной ответственности по ч.1 статьи 19.24 КоАП РФ оставить без изменения, жалобу Кутель А.А. без удовлетворения.
  18. Решение вступает в законную силу с момента вынесения.
  19. Судья
  20. Копия верна
  21. Судья Альметьевского городского суда Д.З.Замалетдинов

Печать

Печатать