9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Базис» (далее – общество «Базис») на постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.11.2017 и постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 20.03.2018 по делу № А57-20635/2012 Арбитражного суда Саратовской области,
  2. Установил:

  3. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Новоузенский элеватор» (далее – должник) его конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о разрешении возникших с кредитором по текущим платежам – обществом «Базис» разногласий по вопросам о размере и очередности удовлетворения требований последнего.
  4. Определением суда первой инстанции от 07.09.2017 производство по заявлению конкурсного управляющего прекращено применительно к пункту 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  5. Постановлением суда апелляционной инстанции от 20.11.2017, оставленным без изменения постановлением суда округа от 20.03.2018, указанное определение отменено, вопрос направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Саратовской области.
  6. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, общество «Базис» просит отменить принятые по обособленному спору судебные акты судов апелляционной инстанции и округа, оставив в силе определение суда первой инстанции.
  7. Изучив обжалуемые судебные акты, судья не находит оснований для их пересмотра в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
  8. Делая вывод об отсутствии оснований для прекращения производства по заявлению конкурсного управляющего, суд апелляционной инстанции, с выводами которого согласился суд округа, руководствовался статьей 60 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и указал на наличие разногласий, подлежащих урегулированию в предусмотренном законодательством о несостоятельности порядке.
  9. Содержание жалобы не подтверждает нарушения судами норм права, влекущие отмену или изменение обжалуемых судебных актов, рассматривались ими и получили соответствующую оценку.
  10. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  11. Определил:

  12. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  13. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать