9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Шилохвост О.Ю., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Лайнер» (истец) на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.11.2017 по делу № А56-40807/2017, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2018 и постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.04.2018 по тому же делу по иску общества с ограниченной ответственностью «Лайнер» (далее - общество) к публичному акционерному обществу «Выборг-Банк» (далее - банк) о признании отсутствующим обременения в виде ипотеки, при участии в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, акционерного общества «СК города Выборга», Управления Росрегистрации по Ленинградской области (Выборгский отдел),
  2. Установил:

  3. определением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.11.2017, оставленным без изменения постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.02.2018 и постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.04.2018 производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по обособленному спору в рамках дела о несостоятельности банкротстве банка о признании недействительной сделки по погашению задолженности и применении последствий ее недействительности.
  4. В кассационной жалобе заявитель, ссылаясь на нарушение норм процессуального права, просит отменить обжалуемые судебные акты, в удовлетворении заявления отказать.
  5. В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
  6. Таких оснований для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном порядке по доводам истца не имеется.
  7. Исследовав и оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные в материалы дела документы, руководствуясь статьями 143, 145 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суды исходили из того, что настоящее дело невозможно рассмотреть до вступления в законную силу судебного акта по другому делу, находящемуся в производстве арбитражного суда.
  8. Доводы кассационной жалобы о возможности рассмотрения настоящего дела без учета результатов рассмотрения другого дела не свидетельствуют о допущенных судами нарушениях норм процессуального права, которые бы служили достаточным основанием для отмены обжалуемых судебных актов в кассационном порядке.
  9. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  10. Определил:

  11. отказать обществу с ограниченной ответственностью «Лайнер» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  12. Судья Верховного Суда
  13. Российской Федерации
  14. О.Ю. Шилохвост

Печать

Печатать