9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 05-0281/2018
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. адрес дата
  3. Судья Никулинского районного суда адрес фио, при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ, в отношении наименование организации”, юридический адрес адрес,
  4. Установил:

  5. дата на рассмотрение в Никулинский районный суд адрес поступил протокол об административном правонарушении в отношении наименование организации” по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ.
  6. Исходя из положений ч.1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  7. В силу ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.
  8. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.
  9. Согласно п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от дата № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» административное расследование представляет собой комплекс требующих значительных временных затрат процессуальных действий указанных выше лиц, направленных на выяснение всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Проведение административного расследования должно состоять из реальных действий, направленных на получение необходимых сведений, в том числе путем проведения экспертизы, установления потерпевших, свидетелей, допроса лиц, проживающих в другой местности.
  10. Из материалов дела усматривается, что после вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от дата должностным лицом в рамках дела об административном правонарушении проводилось административное расследование, которое выразилось в направлении запросов, извещений, а также в получении объяснений должностных лиц.
  11. При таких обстоятельствах протокол об административном правонарушении в отношении наименование организации” подлежит направлению по подведомственности в суд по месту проведения административного расследования.
  12. Согласно протоколу об административном правонарушении от дата, адрес нахождения органа проводившего административное расследование является адрес, который относится к юрисдикции Кунцевского районного суда адрес.
  13. При таких обстоятельствах, протокол об административном правонарушении и другие материалы дела подлежат направлению по подведомственности в Кунцевский районный суд адрес.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.4, 29.5, 29.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях,
  15. Определил:

  16. Передать протокол об административном правонарушении от дата № ... и другие материалы дела в отношении наименование организации”, привлекаемого к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ на рассмотрение по подведомственности в Кунцевский районный суд адрес.
  17. Судья фио

Печать

Печатать