9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-92/2018
  1. (№
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. 14 мая 2018 года г. Слободской Кировской области
  4. Судья Слободского районного суда Кировской области, расположенного по адресу: г. Слободской, ул. Октябрьская, 1, Мерзлякова Ю.Г., при секретаре Сумароковой Т.В., рассмотрев в судебном заседании материалы административного дела в отношении
  5. Верхорубова Павла Васильевича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в д. <адрес>, гражданина РФ, работающего обрубщиком сучьев у ИП ФИО5, зарегистрированного и фактически проживающего по адресу: д. <адрес>, имеющего на иждивении несовершеннолетних детей, ранее привлекавшегося к административной ответственности за аналогичное правонарушение,
  6. Установил:

  7. Верхорубов П.В. ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты> мин., находясь в общественном месте у <адрес> по адресу: <адрес>, в присутствии посторонних граждан, громко кричал, размахивал руками, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя нагло и вызывающе, при доставлении в МО МВД России «Слободской» отказался пройти в здание, хватался за форменную одежду сотрудника полиции, отталкивался, пытался бежать, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции.
  8. При рассмотрении протокола в судебном заседании Верхорубов П.В. суду пояснил, что с протоколом полностью согласен, вину признает, раскаивается в содеянном.
  9. Выслушав Верхорубова П.В., исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.
  10. В силу части 2 статьи 20.1 КоАП РФ ответственность за мелкое хулиганство наступает в случае нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, сопровождающегося нецензурной бранью в общественных местах, сопряженного с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  11. Согласно п. 3, 4 ст. 30 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ ФЗ - N 3 "О полиции", законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами, воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.Как усматривается из имеющихся в материалах дела протоколов доставления и задержания, объяснений самого ФИО2 в суде, он ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>., находясь в общественном месте у дома по адресу: <адрес> присутствии посторонних граждан, громко кричал, размахивал руками, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя нагло и вызывающе, при доставлении в МО МВД России «Слободской» отказался пройти, хватался за форменную одежду сотрудника полиции, отталкивался, пытался бежать, тем самым оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Указанное имело место быть по причине нахождения Верхорубова П.В. в состоянии алкогольного опьянения.
  12. Вина Верхорубова П.В., кроме собственного признания им своей вины, подтверждается вышеуказанными письменными материалами дела, а именно: рапортом сотрудника полиции ФИО6, а также объяснениями очевидца происшествия – ФИО7, не доверять сведениям, содержащихся в данных документах, у суда не имеется.
  13. Таким образом, Верхорубов П.В. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудников полиции, исполняющих обязанности по охране общественного порядка и пресекающих его нарушение.
  14. К смягчающему наказанию обстоятельству суд относит признание вины, раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.
  15. Отягчающим наказание обстоятельством суд считает повторное совершение однородного правонарушения.
  16. Срок привлечения к ответственности по ст. 4.5 КоАП РФ не истек.
  17. Учитывая, что Верхорубов П.В. ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение к наказанию в виде штрафа, при этом наказание в виде штрафа им не исполнено, учитывая также обстоятельства дела, личность виновного и наличие совокупности смягчающих по делу обстоятельств, суд полагает необходимым назначить Верхорубову П.В. наказание в виде административного ареста сроком 03 суток.
  18. Руководствуясь ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ и ст. 29.10 КоАП РФ, суд
  19. Постановил:

  20. Верхорубова Павла Васильевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнуть административному аресту сроком на 03 (трое) суток.
  21. Срок исчислять с ДД.ММ.ГГГГ с <данные изъяты> минут.
  22. Постановление может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня получения его копии.
  23. Судья подпись Ю.Г. Мерзлякова

Печать

Печатать