9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-574/2018
  1. 14 мая 2018 года г. Гусь-Хрустальный
  2. Гусь-Хрустальный городской суд Владимирской области в составе
  3. председательствующего судьи Романовой О.В.
  4. при секретаре Чугуновой Е.А.
  5. с участием истца Филатова Д.А.
  6. рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Филатова Дмитрия Анатольевича к Публичному акционерному обществу «Сбербанк» о признании действия незаконными,
  7. Установил:

  8. Филатов Д.А. обратился в Гусь-Хрустальный городской суд с исковыми требованиями к Публичному акционерному обществу «Сбербанк» о признании действий незаконными, в обоснование заявленных исковых требований указал, что ДД.ММ.ГГГГ им юристу ПАО «Сбербанк» была направлена претензия о незаконности снятия с зарплатной карты денежных средств в счет погашения кредита, так как с нее уже по исполнительным листам списываются бухгалтерией предприятия, на котором он работает № % от заработной платы, а ПАО «Сбербанк» списывает еще №% от оставшихся денежных средств. Средств на существование у истца не остается. ДД.ММ.ГГГГ ПАО «Сбербанк» на его претензию ответил о природе образовавшегося кредита, но фактически не ответил на вопросы, поставленные им в претензии. Полагает, что действия ПАО «Сбербанк» являются незаконными.
  9. В судебном заседании от истца Филатова Д.А. поступило ходатайство о прекращении производства по делу по его иску к ПАО «Сбербанк» о признании действий незаконными, в связи с отказом от иска.
  10. Представитель ответчика ПАО «Сбербанк» в судебное заседание не явился, о месте и времени слушанья дела был извещен надлежащим образом, о причинах неявки не сообщил.
  11. Суд, ознакомившись с заявлением Филатова Д.А., приходит к следующему:
  12. В силу ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
  13. Согласно абз. 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  14. В силу ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Истцу Филатову Д.А. разъяснены последствия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные абз. 4 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, что подтверждается письменным заявлением.
  16. При вышеуказанных обстоятельствах, учитывая, что отказ Филатова Д.А. от заявленных требований о признании действий ПАО «Сбербанк» незаконными, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, он может быть принят судом.
  17. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  18. Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220-221, 224-225 ГПК РФ, суд
  19. Определил:

  20. Производство по делу по иску Филатова Дмитрия Анатольевича к Публичному акционерному обществу «Сбербанк» о признании действий незаконными, прекратить в связи с отказом от заявленных требований.
  21. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  22. На определение может быть подана частная жалоба во Владимирский областной суд через Гусь-Хрустальный городской суд в течение 15 дней.
  23. Судья О.В.Романова

Печать

Печатать