9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А40-115763/2017
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтова Н.А., изучив кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Центр долгового управления – Подмосковье» (истец, г. Москва, далее – центр) на решение Арбитражного суда города Москвы от 16.10.2017 по делу № А40-115763/2017 и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 31.01.2018 по тому же делу по иску центра к акционерному обществу «ГУТА-Страхование» о взыскании в порядке суброгации 29 141 рубля 47 копеек убытков,
  2. Установил:

  3. решением Арбитражного суда города Москвы от 16.10.2017, принятым в порядке упрощенного производства и оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 31.01.2018, в удовлетворении иска отказано по мотиву недоказанности перехода к истцу требования в порядке суброгации.
  4. В кассационной жалобе центр просит об отмене указанных судебных актов, ссылаясь на неправильное определение судами фактических обстоятельств и нарушение норм материального права.
  5. В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод, законных интересов в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
  6. Взыскание спорной суммы производно от обстоятельств перехода на нее прав истцу, поэтому суды в рамках данного дела правомерно анализировали содержание договора уступки прав (требований) от 27.03.2017 № 270317.
  7. Установленные судами обстоятельства реализации указанной уступки требования не подлежат переоценке на стадии кассационного производства в Верховном Суде Российской Федерации, поскольку она не образует обозначенных оснований пересмотра судебных актов.
  8. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
  9. Определил:

  10. отказать обществу с ограниченной ответственностью «Центр долгового управления – Подмосковье» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  11. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  12. Н.А. Ксенофонтова

Печать

Печатать