9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-315/2018
  1. Судья Октябрьского районного суда г. Владимира Краснова Т.П., с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, рассмотрев дело по ч.1 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении
  2. Калепина Александра Александровича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <...>, гражданина <...>, не состоящего в зарегистрированном браке, не имеющего иждивенцев, официально не трудоустроенного, регистрации и постоянного места жительства не имеющего, привлекавшегося к административной ответственности не имеющего, со слов не судимого,
  3. учитывая, что привлекаемому лицу разъяснена ст.25.1 КоАП РФ, и ходатайства не поступили, а также то, что отсутствуют обстоятельства, исключающие производство по делу,
  4. Установил:

  5. Калепин А.А. 12.05.2018 г. в 23 часа 40 минут, находясь в общественном месте около д. 80 по ул. Б.Московская г. Владимира, громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих граждан, на замечания не реагировал, вел себя нагло, дерзко, вызывающе, свои действия критически не оценивал, чем демонстративно нарушил общественный порядок и спокойствие граждан, выражая явное неуважение к обществу и общественным нормам поведения.
  6. Действия Калепина А.А. квалифицированы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
  7. Калепин А.А. пояснил, что с протоколом согласен. На Спасской площади г.Владимира после концерта распивал спиртное со знакомыми, свои действия не контролировал, события помнит смутно, протокол не оспаривает.
  8. В соответствии с ч.1 ст.20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, влечет назначение административного наказания.
  9. Заслушав Калепина А.А., изучив материалы дела, суд приходит к выводу, что вина Калепина А.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП Ф, доказана.
  10. Факт совершения Калепиным А.А. указанного правонарушения зафиксирован в протоколе об административном правонарушении ### от 12.05.2018 г., составленном в соответствии с требованиями ст.28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно протоколу об административном правонарушении, Калепин А.А. 12.05.2018 г. в 23 часа 40 минут, находясь в общественном месте около д. 80 по ул. Б.Московская г. Владимира, громко выражался нецензурной бранью в адрес прохожих граждан, на замечания не реагировал, вел себя нагло, дерзко, вызывающе, свои действия критически не оценивал, чем демонстротивно нарушал общественный порядок и спокойствие граждан, выражая явное неуважение к обществу и общественным нормам поведения.
  11. Совершение Калепиным А.А. административного правонарушения подтверждается также документами, имеющимися в деле: рапортом сотрудника полиции от 12.05.2018, объяснениями ФИО3 и ФИО4 от 12.05.2018, подтвердивших, учинение хулиганских действий Калепиным А.А., протоколом об административном задержании от 13.05.2018 г., протоколом о доставлении от 12.05.2018 г., справкой СПО СК, справкой на физическое лицо, копией паспорта на имя Калепина А.А.
  12. Таким образом, на основе представленных материалов дела суд приходит к выводу о совершении Калепиным А.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.
  13. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, является признание вины, раскаяние в содеянном.
  14. Согласно ст.4.3. КоАП РФ обстоятельством, отягчающим административную ответственность, является привлечение к административной ответственности за совершение однородных правонарушений.
  15. При назначении Калепину А.А. административного наказания суд учитывает данные о его личности, характер и степень общественной опасности совершенного правонарушения, а также конкретные обстоятельства по делу и считает необходимым наложить административное наказание в виде административного ареста.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.7-29.11. КоАП РФ,
  17. Постановил:

  18. Калепина Александра Александровича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста на срок 2 (двое) суток.
  19. Срок отбывания наказания исчислять с 13 мая 2018 года с 01 часов 05 минут.
  20. Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня его вынесения.
  21. Судья Т.П. Краснова

Печать

Печатать