9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А40-100659/2017
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Завьялова Т.В., изучив кассационную жалобу акционерного общества «Группа «СвердловЭлектро» на решение Арбитражного суда города Москвы от 11.08.2017 по делу № А40-100659/2017, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2017 и постановление Арбитражного суда Московского округа от 01.02.2018 по тому же делу
  2. по заявлению акционерного общества «Группа «СвердловЭлектро» (далее – АО «Группа «СВЭЛ», общество, заявитель) к Федеральной антимонопольной службе (далее – антимонопольный орган) о признании незаконным и отмене приказа от 31.05.2017 № 736/17 в части включения сведений об АО «Группа «СВЭЛ» в реестр недобросовестных поставщиков, а также в части сроков нахождения сведений об АО «Группа «СВЭЛ» в реестре недобросовестных поставщиков,
  3. при участии в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: Управления Федеральной антимонопольной службы по Москве, ОАО «Корпорация «Комета»,
  4. Установила:

  5. решением суда первой инстанции от 11.08.2017, оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2017 и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 01.02.2018, в удовлетворении заявленных обществом требований отказано.
  6. В жалобе заявитель ссылается на нарушение указанными судебными актами его прав и законных интересов в результате неправильного применения и толкования судами норм права при рассмотрении настоящего дела.
  7. Согласно пункту 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по результатам изучения кассационных жалобы, представления судья Верховного Суда Российской Федерации выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в кассационных жалобе, представлении доводы не подтверждают существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке и (или) для решения вопроса о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок, а также если указанные доводы не находят подтверждения в материалах дела.
  8. При изучении доводов кассационной жалобы и принятых по делу судебных актов судья Верховного Суда Российской Федерации приходит к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных пунктом 1 части 7 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по которым кассационная жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  9. Как усматривается из судебных актов, АО «Группа «СВЭЛ» является победителем запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку 2-х трансформаторов 630 кВа для ТП-10, проведенного в соответствии с требованиями Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», и не направило в адрес заказчика (ОАО «Корпорация «Комета») в сроки, предусмотренные документацией о закупке, подписанный со своей стороны проект договора поставки, а также не перечислило обеспечение исполнения договора.
  10. Оспариваемым приказом антимонопольного органа сведения об АО «Группа «СВЭЛ» включены в реестр недобросовестных поставщиков.
  11. Оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, установив фактические обстоятельства рассматриваемого спора и учитывая отсутствие доказательств невозможности соблюдения АО «Группа «СВЭЛ» требований документации в части надлежащего и своевременного подписания договора, а также представления обеспечения его исполнения по причинам, не зависящим от общества, судами сделан вывод об уклонении заявителя от заключения договора и правомерном включении антимонопольным органом сведений о нем в реестр недобросовестных поставщиков.
  12. Доводы общества, изложенные в кассационной жалобе, выводы судов не опровергают, не подтверждают существенных нарушений судами норм материального права и не являются достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке.
  13. Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 291.1, 291.6 и 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Верховного Суда Российской Федерации
  14. Определила:

  15. отказать акционерному обществу «Группа «СвердловЭлектро» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  16. Судья Верховного Суда Российской Федерации
  17. Т.В. Завьялова

Печать

Печатать