9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1456/2018
  1. Октябрьский районный суд г. Владимира в составе:
  2. председательствующего судьи Изоховой Е.В.,
  3. при секретаре Исаковой М.С.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Бычкова Е. С. к Колосовой Ю. Н. о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании денежных средств,
  5. Установил:

  6. Бычков Е.С. обратился с иском к Колосовой Ю.Н. о расторжении договора купли-продажи автомобиля от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между Бычковым Е.С. и Колосовой Ю.Н., взыскании денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи от ДД.ММ.ГГГГ, в размере 800 000 руб., госпошлины.
  7. Истец вызывался в суд 16 апреля и 15 мая 2018 года, однако в установленное время не явился. О причинах неявки не сообщил; доказательств, свидетельствующих об уважительности отсутствия в судебном заседании и невозможности сообщения о них суду до начала рассмотрения дела, не представил, также не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. В соответствии со ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  8. Представитель ответчика не требовал рассмотрения данного дела по существу.
  9. Третьи лица отсутствовали в судебном заседании.
  10. При таких обстоятельствах, исковое заявление суд полагает оставить без рассмотрения.
  11. Руководствуясь ст. ст. 222, 224, 225 ГПК РФ,
  12. Определил:

  13. Исковое заявление Бычкова Е. С. к Колосовой Ю. Н. о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании денежных средств оставить без рассмотрения.
  14. Настоящее определение не препятствует истцу вновь обратиться в суд с таким же заявлением в общем порядке.
  15. Определение может быть отменено по ходатайству истца, если им будут представлены доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
  16. Судья Е.В. Изохова

Печать

Печатать