9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-3208/2018
  1. Определение
  2. 14 мая 2018 года
  3. Преображенский районный суд г.Москвы
  4. В составе председательствующего федерального судьи Трофимовича К.Ю.,
  5. При секретаре Шлыковой И.М.,
  6. Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3208/18 по иску наименование организации к фио о взыскании задолженности по кредитному договору,
  7. Суд
  8. Установил:

  9. Истец наименование организации обратился в суд с исковым заявлением к фио о взыскании задолженности по кредитному договору.
  10. Суд, изучив материалы дела, считает, что производство по настоящему спору подлежит прекращению.
  11. В соответствии со ст. 220 п.7 ГПК РФ суд или судья прекращают производство по делу, если после смерти гражданина, являющегося одной из сторон по делу, спорное правоотношение не допускает правопреемства.
  12. Ответчик фио умер дата, до предъявления наименование организации иска в суд. Иск истцу следует предъявлять к наследникам умершего фио
  13. Согласно п. 6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от дата № 9 « О судебной практике по делам о наследовании» Суд отказывает в принятии искового заявления, предъявленного к умершему гражданину, со ссылкой на п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, поскольку нести ответственность за нарушение прав и законных интересов гражданина может только лицо, обладающее гражданской и гражданской процессуальной правоспособностью. В случае, если гражданское дело по такому исковому заявлению было возбуждено, производство по делу подлежит прекращению в силу абзаца седьмого статьи 220 ГПК РФ с указанием на право истца на обращение с иском к принявшим наследство наследникам, а до принятия наследства – к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.
  14. На основании изложенного, руководствуясь п.7 ст.220 ГПК РФ, суд
  15. Определил:

  16. Производство по гражданскому делу № 2-3208/18 по иску наименование организации к фио о взыскании задолженности по кредитному договору - прекратить.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Мосгорсуд в течение 15 дней.
  18. Судья:

Печать

Печатать