9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-22/2018
  1. Административный материал № 5-22/2018 г.
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. по делу об административном правонарушении
  4. «14» мая 2018 г. г. Мышкин
  5. Судья Мышкинского районного суда Ярославской области Акутина Н.Ю.,
  6. при секретаре Полевщиковой И.Е.,
  7. рассмотрев административный материал, поступивший из Отд МВД России по <адрес>,
  8. на гражданку Кузнецову П.Ю.,
  9. <данные изъяты>
  10. <данные изъяты>
  11. <данные изъяты>
  12. Установил:

  13. Гражданка Кузнецова П.Ю. совершила правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах:
  14. ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. 00 мин. Кузнецова П.Ю., находясь в состоянии опьянения <адрес>, на законные требования сотрудников полиции пройти в патрульный автомобиль для составления административного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ отказалась, стала упираться, хвататься за форменную одежду, пыталась убежать.
  15. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 ФЗ от 07.02.2011 г. № 3-ФЗ "О полиции" на полицию возложены обязанности прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия. Согласно п.п. 3, 4 ст. 30 этого ФЗ законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами, воспрепятствование выполнению сотрудником полиции служебных обязанностей, оскорбление сотрудника полиции, оказание ему сопротивления, насилие или угроза применения насилия по отношению к сотруднику полиции в связи с выполнением им служебных обязанностей либо невыполнение законных требований сотрудника полиции влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
  16. Сотрудники Отд МВД России <данные изъяты> прибыли к <адрес> для проверки сообщения ФИО1 КУСП № от ДД.ММ.ГГГГ о нанесении побоев ей и Кузнецовой П.Ю., находились в форменной одежде. Для выяснения обстоятельств происшедшего, а также для составления административного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ они законно требовали от Кузнецовой П.Ю. пройти в патрульный автомобиль. Однако Кузнецова П.Ю. на законные требования сотрудников полиции не реагировала, стала упираться, хвататься за форменную одежду, пыталась убежать, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  17. Таким образом, Кузнецова П.Ю. оказала неповиновение законному требованию сотрудников милиции в виде воспрепятствования исполнению ими служебных обязанностей.
  18. Вину в содеянном Кузнецова П.Ю. не признала, пояснила, что действий, указанных в протоколе об административном правонарушении, не совершала. Сотрудники полиции и свидетели говорят неправду.
  19. Между тем ее вина подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, рапортами сотрудников полиции ФИО2, ФИО3 и ФИО4, объяснениями свидетелей ФИО5 и ФИО6.
  20. Оснований не доверять рапортам сотрудников полиции и объяснениям свидетелей не имеется, поскольку все они согласуются между собой и позволяют суду прийти к выводу о наличии в действиях Кузнецовой П.Ю. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  21. Показания Кузнецовой П.Ю. по обстоятельствам происходившего ДД.ММ.ГГГГ в 22 час. У <адрес> противоречат установленным фактическим обстоятельствам и опровергаются материалами дела.
  22. При назначении наказания суд учитывает характер совершенного Кузнецовой П.Ю. административного правонарушения, личность виновного, имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  23. Кузнецова П.Ю. совершила правонарушение в отношении сотрудников полиции. В настоящее время не работает, обучается в <данные изъяты>. Суд не установил в отношении Кузнецовой П.Ю. отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельства. Ранее Кузнецова П.Ю. к административной ответственности не привлекалась.
  24. С учетом характера совершенного административного правонарушения, личности Кузнецовой П.Ю., отсутствия смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд назначает ей наказание в виде административного штрафа.
  25. На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, судья
  26. Постановил:

  27. Признать Кузнецову П.Ю. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного штрафа в сумме 800 (восемьсот) руб..
  28. Административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу.
  29. Получатель штрафа - <данные изъяты>.
  30. Постановление может быть обжаловано в течение 10-ти суток со дня вручения или получения постановления в Ярославский областной суд через Мышкинский районный суд.
  31. Судья Н.Ю. Акутина

Печать

Печатать