9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 12-132/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-132/18
  4. Поступило 11 апреля 2018 года
  5. РЕШЕНИЕ
  6. по жалобе на постановление мирового судьи
  7. 14 мая 2018 года г. Новосибирск
  8. Новосибирский районный суд Новосибирской области в составе:
  9. председательствующего судьи Усова А.С.,
  10. при секретаре Беловой А.Р.,
  11. рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу
  12. Буракова Владимира Дмитриевича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ..., на постановление мирового судьи 1 судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области от 21 марта 2018 года,
  13. Установил:

  14. Постановлением мирового судьи 1 судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области от 31 марта 2018 года Бураков В.Д. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, по которой ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
  15. Не согласившись с указанным постановлением, Бураков В.Д. обратился с жалобой в Новосибирский районный суд Новосибирской области, в которой просит постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.
  16. В обосновании своих требований Бураков В.Д. указал, что не согласен с протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении и протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, поскольку не было законных оснований для из составления, освидетельствование было незаконным, мировой судья рассмотрел дело необъективно, не устранил существенные противоречия, состав административного правонарушения отсутствует.
  17. Исследовав материалы дела об административном правонарушении, проверив законность и обоснованность обжалуемого постановления, суд приходит к следующему.
  18. Факт совершения Бураковым В.Д. административного правонарушения 5 февраля 2018 года – невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, когда такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния – подтверждается протоколом №... об административном правонарушении от 5 февраля 2018 года, протоколом №... об отстранении от управления транспортным средством, протоколом №... о направлении Буракова В.Д. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 5 февраля 2018 года, согласно которому Бураков В.Д. в присутствии понятых отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и поставил свою подпись, объяснениями понятых, а также другими доказательствами.
  19. Вопреки доводам жалобы, суд не усматривает нарушения порядка направления Буракова В.Д. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также препятствий составлению протокола об административном правонарушении и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
  20. Из объяснений понятых Ж. и В. следует, что в их присутствии водителю Буракову В.Д. было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на алкотектор «Юпитер», а потом предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянение, отчего Бураков В.Д. отказался.
  21. Мировым судьёй всесторонне, полно и объективно исследованы представленные доказательства, совокупности которых дана правильная оценка.
  22. При изложенных выше обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что вина Буракова В.Д. в совершении административного правонарушения нашла своё доказательственное подтверждение в судебном заседании, мировым судьёй действия Буракова В.Д. правильно квалифицированы ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
  23. При таких обстоятельствах суд находит постановление мирового судьи законным и обоснованным, и оснований для его отмены не усматривает.
  24. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, суд
  25. Решил:

  26. Постановление мирового судьи 1 судебного участка Новосибирского судебного района Новосибирской области от 21 марта 2018 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Буракова В.Д. оставить без изменения, а жалобу Буракова В.Д. без удовлетворения.
  27. Решение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения.
  28. Судья

Печать

Печатать