9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 01-0271/2018
  1. постановление
  2. о направлении уголовного дела по подсудности
  3. адрес дата
  4. Судья Останкинского районного суда адрес фио, изучив материалы уголовного дела в отношении фио, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ,
  5. Установил:

  6. В Останкинский районный суд адрес из Останкинской межрайонной прокуратуры поступило уголовное дело в отношении фио, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ.
  7. Изучив материалы уголовного дела, считаю необходимым в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 227 УПК РФ направить настоящее уголовное дело по подсудности по следующим основаниям.
  8. По общему правилу, регламентированному ч. 1 ст. 32 УПК РФ, уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления.
  9. Исходя из положений ч. 2 ст. 32 УПК РФ, если преступление было начато в месте, на которое распространяется юрисдикция одного суда, а окончено в месте, на которое распространяется юрисдикция другого суда, то данное уголовное дело подсудно суду по месту окончания преступления.
  10. При изучении материалов уголовного дела, установлено, что местом совершения преступления является оконченным по адресу: адрес, что не относится к подсудности Останкинского районного суда адрес.
  11. В соответствии ч. 1 ст. 47 Конституции РФ и ч. 3 ст. 8 УПК РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  12. В соответствии с ч. 1 ст. 34 УПК РФ судья, установив при разрешении вопроса о назначении судебного заседания, что поступившее уголовное дело не подсудно данному суду, выносит постановление о направлении данного уголовного дела по подсудности.
  13. На основании изложенного, суд считает необходимым данное уголовное дело направить по подсудности в Симоновский районный суд адрес.
  14. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 31-32, 34, 227 УПК РФ,
  15. Постановил:

  16. Направить уголовное дело в отношении фио, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ, по подсудности в Симоновский районный суд адрес.
  17. Копию настоящего постановления направить Останкинскому межрайонному прокурору адрес.
  18. Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения.
  19. Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
  20. Судья

Печать

Печатать