9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № М-1892/2018
  1. Определение
  2. Москва 15 мая 2018 года
  3. Судья Останкинского районного суда города Москвы Шокурова Л.В., ознакомившись с исковым заявлением Банк ВТБ (публичное акционерное общество) к наследникам Худокормовой Е. В. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору,
  4. Установил:

  5. Истец Банк ВТБ (публичное акционерное общество) обратился в суд к наследникам Худокормовой Е. В. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору, указав, что последняя умерла *.*.2017.
  6. Определением суда от 18 апреля 2018 года указанное исковое заявление было оставлено без движения в срок до 14 мая 2018 года и истцу было предложено исправить недостатки, указанные в определении суда в срок до 14 мая 2018 года, а именно: указать наименование ответчиков и их адреса (наследников, сведения о которых могут быть получены истцом от нотариуса); представить копии иска и приложенных к нему документов по количеству ответчиков.
  7. Согласно п.2 ст.136 ГПК РФ, в случае, если истец в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается истцу со всеми приложенными к нему документами.
  8. В связи с тем, что определение суда от 18 апреля 2018 года не было исполнено истцом – не указаны ответчики, наследники умершего наследодателя, суд считает возможным возвратить вышеназванное исковое заявление.
  9. На основании изложенного, руководствуясь ст.136 ГПК РФ суд
  10. Определил:

  11. Возвратить исковое заявление Банк ВТБ (публичное акционерное общество) к наследникам Худокормовой Е. В. о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору.
  12. Разъяснить истцу, что в соответствии с ч.3 ст.135 ГПК РФ возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцами будет устранено допущенное нарушение.
  13. На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд через Останкинский районный суд города Москвы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения.
  14. Судья Л.В.Шокурова

Печать

Печатать