9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0885/2018
  1. 2
  2. № 5-885/18
  3. постановление
  4. дата адрес
  5. Судья Останкинского районного суда адрес фио, с участием Киргизбаева фио, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении
  6. Киргизбаева фио, паспортные данные, гражданина адрес, зарегистрированного по адресу: адрес, в течение года не привлекавшегося к административной ответственности за правонарушения в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на адрес (Глава 18 Кодекса РФ об административных правонарушениях),
  7. права, предусмотренные ст. 25.1, 25.13, 24.2, 24.4, 30.1, 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены привлекаемому лицу в судебном заседании,
  8. Установил:

  9. дата в время по адресу: адрес, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками был выявлен гражданин адрес фио, паспортные данные, прибывший в Российскую Федерацию дата, не встал на миграционный учет по истечению 30 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, чем нарушил правила миграционного учета, установленные ст.ст.20, 21, 22 ФЗ № 109-ФЗ от дата «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  10. Привлекаемый в судебном заседании вину признал полностью и пояснил, что в Российскую Федерацию он прибыл с целью трудоустройства дата и не встал на миграционный учет по истечению 30 рабочих дней со дня прибытия в РФ.
  11. Суд, проверив материалы дела об административном правонарушении, выслушав объяснения лица, привлеченного к административной ответственности, считает, что вина привлекаемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3. ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена и подтверждается, помимо собственных признательных показаний привлекаемого, также материалами дела, а именно: протоколом СВ № 0241805 об административном правонарушении; приложением к протоколу протоколом СВ № 0241805 об административном правонарушении; рапортами сотрудников полиции; протоколом об административном задержании; справкой ФМС России АС ЦБДУИГ; письменными объяснениями.
  12. Приходя к выводу о том, что вина Киргизбаева фио в судебном заседании установлена в полном объеме, суд квалифицирует его действия по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, как нарушение иностранным гражданином режима пребывании в Российской Федерации, выразившееся в не постановке на миграционный учет по истечении 30-ти рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, чем нарушил правила миграционного учета, установленные ст. 20 ФЗ № 109-ФЗ от дата «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», согласно которой временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет ФМС РФ по истечении 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.
  13. При назначении наказания, суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, наличие смягчающих ответственность обстоятельств, предусмотренные ст. 4.2 КоАП РФ, а именно: привлекаемый, свою вину признал полностью и отсутствие отягчающих обстоятельств по делу.
  14. Учитывая, вышеизложенное, принимая во внимание, что привлекаемый длительное время находился в адрес, по истечении срока пребывания, мер для выезда из Российской Федерации не предпринимал, суд полагает необходимым назначить Киргизбаеву фио наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  15. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 31 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ от дата, ст. ст. 3.10, 18.10, 29.9-29.11, 32.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  16. Постановил:

  17. Признать Киргизбаева фио виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере сумма в доход государства с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  18. Исполнение постановления в части административного выдворения возложить на Отдел полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по адрес ГУ МВД России по адрес.
  19. Исполнение постановления в части административного штрафа возложить на УФССП по адрес.
  20. Штраф оплачивать по следующим реквизитам:
  21. Расчетный счет 40101810045250010041; Получатель: ИНН телефон КПП телефон УФК РФ по адрес, Банк получателя: Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу адрес (полное), адрес 705; ГУ Банк России по адрес Москвы (краткое), адрес 705; БИК телефон , КБК 18211621010016000140, ОКТМО телефон.
  22. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.
  23. Судья фио

Печать

Печатать