9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0886/2018
  1. № 5-886/18
  2. постановление
  3. дата адрес
  4. Судья Останкинского районного суда адрес фио, с участием привлекаемого лица фио Бактыяра, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении фио Бактыяра, паспортные данные, гражданина адрес, зарегистрированного по адресу: адрес, в течение года не привлекался к административной ответственности за правонарушения в области защиты государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на адрес (Глава 18 Кодекса РФ об административных правонарушениях),
  5. права, предусмотренные ст. 25.1, 25.13, 24.2, 24.4, 30.1, 30.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены привлекаемому лицу в судебном заседании,
  6. Установил:

  7. дата в время по адресу: адрес, в результате проверки соблюдения требований миграционного законодательства сотрудниками полиции ОМВД России по адрес был выявлен гражданин адрес Бактыяр, паспортные данные, прибывший в РФ дата, в порядке не требующем получении визы, в соответствии ст. 5 Федерального Закона от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который по истечении установленного срока временного пребывания дата уклонился от выезда за пределы Российской Федерации, тем самым нарушил требования п. 2 ст. 5 Федерального Закона от дата № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  8. Привлекаемый в судебном заседании вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
  9. Суд, проверив материалы дела об административном правонарушении, выслушав объяснения лица, привлеченного к административной ответственности, считает, что вина привлекаемого в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установлена и подтверждается, помимо собственных признательных показаний привлекаемого, также материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении; рапортом сотрудника; письменными объяснениями привлекаемого лица; справкой АС ЦБДУИГ; протоколом об административном задержании.
  10. Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  11. В соответствии с ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ нарушение, предусмотренное частью 1.1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или адрес, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до сумма прописью с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  12. Согласно ч. ч. 1, 2 ст. 5 Федерального закона от дата N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
  13. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от дата N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина. В соответствии со ст. 25.10 Федерального закона от дата N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" иностранный гражданин, не имеющий документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, а также уклоняющийся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, является незаконно находящимся на адрес и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  14. Как установлено судом привлекаемый уклонился от выезда за пределы РФ по истечении срока временного пребывания. Таким образом, признавая вину привлекаемый в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения установленной в полном объеме, суд квалифицирует его действия по ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
  15. При назначении наказания, суд учитывает характер содеянного, данные о личности правонарушителя, его имущественное положение, смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства, предусмотренные ст. 4.2 и 4.3 КоАП РФ, а именно: привлекаемый свою вину признал полностью, что согласно статье 4.2 КоАП РФ, суд признаёт обстоятельством смягчающим наказание. Учитывая, что привлекаемый находится в Российской Федерации без правовых оснований, уклоняется от выезда, суд назначает ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  16. На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным Законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ от дата, ст. ст. 3.10, 18.8, 29.9-29.11, 32.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд,
  17. Постановил:

  18. Признать гражданина адрес Бактыяра виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере сумма, в доход государства, с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.
  19. Исполнение постановления в части административного выдворения возложить на ОМВД России по адрес.
  20. Исполнение постановления в части административного штрафа возложить на УФССП по адрес.
  21. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления.
  22. Судья фио

Печать

Печатать