9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-2109/2018
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. Дело № 2-2109/2018
  3. адрес, ул. 1- я Останкинская, дом 35
  4. дата Останкинский районный суд адрес в составе председательствующего судьи фио, при секретаре фио, рассмотрев в открытом судебном заседании в зале № 224 Останкинского районного суда адрес гражданское дело № 2-2109/2018 по иску фио к фио, фио о возмещении ущерба,
  5. Установил:

  6. Истец фио обратился в суд с иском к ответчика фио, фио о возмещении ущерба, причиненного преступлением, в размер сумма
  7. В судебном заседании был рассмотрен вопрос о направлении дела, как принятого к производству с нарушением правил подсудности, для рассмотрения в Савеловский районный суд адрес.
  8. Истец в судебное заседание не явился, извещен, просил о направлении дела по подсудности по месту жительства ответчика фио
  9. Ответчики в судебное заседание не явились, извещались надлежащим образом.
  10. Руководствуясь ст. 167 ГПК РФ, суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.
  11. В соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации.
  12. Согласно ст. 2 Закона РФ “О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения: выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации” местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, а также иное жилое помещение, в котором гражданин преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма, социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  13. Как усматривается из материалов дела, исковое заявление предъявлено по месту жительства ответчиков, адрес которых указан как: адрес, тогда как судом установлено, что местом регистрации ответчика фио, по месту жительства которой истец просил направить дело по подсудности, является адрес: адрес. Данный адрес находится за пределами юрисдикции Останкинского районного суда адрес.
  14. В соответствии со ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  15. В соответствии с п. 1 ст. 31 ГПК РФ иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или месту нахождения одного из ответчиков по выбору истца.
  16. Согласно п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
  17. Проверив материалы дела, с учетом мнения истца, суд полагает необходимым передать дело на рассмотрение в Савеловский районный суд адрес, в соответствии с правилами подсудности.
  18. Учитывая изложенное и руководствуясь требованиями ст. ст. 28; 33; 224-225 ГПК РФ,
  19. Определил:

  20. Гражданское дело № 2-2109/2018 по иску фио к фио, фио о возмещении ущерба передать по подсудности на рассмотрение в Савеловский районный суд адрес (адрес, Москва).
  21. На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Московский городской суд через Останкинский районный суд адрес в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  22. Судья фио

Печать

Печатать