9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-0766/2018
  1. РЕШЕНИЕ
  2. адрес дата
  3. Судья Никулинского районного суда адрес фио, рассмотрев административное дело по жалобе фио на постановление мирового судьи судебного участка №182 адрес фио от дата, которым
  4. фио, паспортные данные, гражданин РФ, зарегистрированный по адресу: адрес,
  5. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере сумма в доход государства,
  6. Установил:

  7. дата мировым судьей вынесено вышеуказанное постановление,
  8. об отмене которого фио просит в своей жалобе, указывая на его незаконность и необоснованность.
  9. фио в суд явился, доводы жалобы поддержали в полном объеме.
  10. Проверив материалы административного дела, доводы жалобы, выслушав мнения участников процесса, нахожу постановление мирового судьи законным и обоснованным.
  11. Как видно из материалов административного дела, фио по адресу: адрес, не выполнил требование ст. 32.2 ч. 1 КРФобАП по постановлению №... от дата, по которому он был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.14 Закона адрес от дата №45 «Кодекс адрес об административных правонарушениях» и было назначено наказание в виде штрафа в размере сумма. Постановление вступило в законную силу дата, соответственно срок добровольной уплаты штрафа, предусмотренный ст. 32.2 КРФ об АП, истек дата. В установленный 60-дневный срок с момента вступления постановления в законную силу штраф не уплачен, таким образом, фио совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КРФобАП.
  12. Факт совершения фио указанного административного правонарушения подтверждается: протоколом об административном правонарушении; вступившим в законную силу постановлением №... от дата, по которому фио был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.14 Закона адрес от дата №45 «Кодекс адрес об административных правонарушениях» и было назначено наказание в виде штрафа в размере сумма; извещением, карточкой материала из информационной системы обеспечения деятельности наименование организации по делу ..., согласно которому копия постановления № ... от дата, имеющая почтовый идентификатор № ... вручено отправителю дата, и иными материалами дела.
  13. Материалам административного дела мировым судьей дана надлежащая правовая оценка.
  14. Доводы о том, что фио не получал копию постановления№ ... от дата, не могут быть приняты во внимание и служить основанием для освобождения его от административной ответственности.
  15. В соответствии с пунктом 1 статьи 31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, а именно по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
  16. В соответствии с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
  17. При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Приказом Минкомсвязи России от дата N 234, согласно пункту 34 которых не полученные адресатами почтовые отправления подлежат возврату отправителям.
  18. Частью 1 ст. 30.3 КоАП РФ установлено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  19. В соответствии с п. 1 ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано.
  20. Согласно разъяснению, содержащемуся в п. 29.1 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от дата N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", в случае, если копия постановления по делу об административном правонарушении, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена по истечении срока хранения, то постановление вступает в законную силу по истечении десяти суток после даты поступления (возвращения) в суд копии данного постановления (ст. ст. 30.3, 31.1 КоАП РФ).
  21. Согласно с информацией отслеживания почтовых отправлений по почтовому идентификатору № ..., имеющейся в открытом доступе на сайте наименование организации, постановление о назначении административного наказания от дата было направлено должностным лицом заказным почтовым отправлением по адресу места жительства фио: адрес – дата и поступило в почтовое отделение дата. Вместе с тем данное почтовое отправление фио не было вручено и возвратилось должностному лицу, в связи с истечением срока хранения, поскольку за его получением по извещениям отделения почтовой связи фио до дата не являлся.
  22. Довод о том, что заявитель не живет по указанному адресу, поскольку уезжает за город на длительное время, не является основанием для отмены вынесенного постановления, поскольку по информационным данным должностное лицо имело сведения о месте жительства фио по адресу .Москва, адрес иными сведениями должностное лицо не располагало.
  23. Постановление должностного лица о назначении административного наказания фио в установленном порядке не обжаловалось и вступило в законную силу, сведений о его отмене в представленных материалах не содержится и заявителем не представлено, в связи с чем у фио имелась обязанность по уплате административного штрафа в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ срок, которую он не исполнил.
  24. Ссылка на то, что штраф был уплачен дата, правового значения не имеет, поскольку штраф должен быть уплачен до дата, что фио сделано не было. Оплата штрафа с нарушением установленного законом срока, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, в связи с чем, фио обоснованно привлечен к административной ответственности.
  25. Определяя наказание в виде штрафа в размере сумма в доход государства, мировой судья в достаточной степени учел характер правонарушения, данные о личности правонарушителя, при этом мера наказания назначена в соответствии с требованиями КоАП РФ.
  26. Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено мировым судьей в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ для данной категории дел.
  27. Нарушений норм действующего законодательства, влекущих за собой отмену или изменение постановления, не усматривается, а оснований для удовлетворения жалобы не имеется.
  28. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.6-30.8 КоАП РФ, судья
  29. Решил:

  30. Постановление мирового судьи судебного участка №182 адрес фио от дата в отношении фио оставить без изменения, а его жалобу – без удовлетворения.
  31. Судья фио

Печать

Печатать