9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02а-0277/2018
  1. 2
  2. Дело № 2А-277/2018
  3. Определение
  4. город Москва 14 мая 2018 года
  5. Мещанский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Афанасьевой И.И., при секретаре Аникиной С.Е., рассмотрев административное дело №2А-277/2018 по административному иску ** И.С. к призывной комиссии по Бабушкинскому району г.Москвы, военному комиссариату г.Москвы о признании незаконным отказ в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, признании незаконной организацию призыва на военную службу, обязании предоставить отсрочку от призыва на военную службу,
  6. Установил:

  7. Административный истец обратился в Мещанский районный суд г.Москвы с административным иском к призывной комиссии по Бабушкинскому району г.Москвы, военному комиссариату г.Москвы о признании незаконным отказ в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, признании незаконной организацию призыва на военную службу, обязании предоставить отсрочку от призыва на военную службу.
  8. В судебном заседании судом поставлен вопрос о направлении административного дела для рассмотрения по подсудности в Бабушкинский районный суд г.Москвы.
  9. Представитель истца возражала, указала на то, что спор может быть рассмотрен в Мещанском районном суде г.Москвы.
  10. Представители ответчиков в судебное заседание не явились, о дне и времени рассмотрения дела извещены.
  11. В соответствии с частью 1 статьи 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.
  12. В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 27 КАС РФ суд передает административное дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении административного дела в данном суде выяснилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.
  13. Согласно ч. 2 ст. 22 КАС РФ административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, органу местного самоуправления, избирательной комиссии, комиссии референдума, организации, наделенной отдельными государственными или иными публичными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к должностному лицу (за исключением судебного пристава-исполнителя), государственному или муниципальному служащему - по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности. Административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя подается в суд района, на территории которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо.
  14. В силу ч. 3 ст.24 КАС РФ административное исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц (за исключением судебных приставов-исполнителей), государственных и муниципальных служащих может подаваться также в суд по месту жительства гражданина, являющегося административным истцом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, - по месту нахождения организации, являющейся административным истцом.
  15. Как усматривается из административного иска адрес места жительства истца: **, адрес призывной комиссии по Бабушкинскому району г.Москвы: **, относится к территориальной подсудности Бабушкинского районного суда г. Москвы.
  16. При этом, факт привлечения в качестве заинтересованного лица, военного комиссариата г. Москвы, расположенного по адресу: **, отнесенному к юрисдикции Мещанского районного суда г. Москвы не имеет правового значения в смысле определения подсудности рассмотрения данного административного иска, поскольку из содержания иска усматривается, что истец законность действий военного комиссариата г. Москвы не оспаривает.
  17. В связи с вышеизложенным и, руководствуясь ст. ст.22, 27 КАС РФ, суд
  18. Определил:

  19. Административное дело №2А-277/2018 по административному иску ** И.С. к призывной комиссии по Бабушкинскому району г.Москвы, военному комиссариату г.Москвы о признании незаконным отказ в предоставлении отсрочки от призыва на военную службу, признании незаконной организацию призыва на военную службу, обязании предоставить отсрочку от призыва на военную службу передать для рассмотрения в Бабушкинский районный суд г.Москвы.
  20. На определение может быть подана частная жалоба в течение 15 дней в Московский городской суд через Мещанский районный суд города Москвы.
  21. Судья И.И. Афанасьева

Печать

Печатать