9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-271/2018
  1. Г. Кемерово 13 мая 2018 года
  2. Судья Кировского районного суда г. Кемерово Мишустин Е.Е., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ в отношении гражданина Баркова В.А. <данные изъяты>
  3. Установил:

  4. В 10.30 часов 13 мая 2018 года в Кировский суд г.Кемерово поступил административный материал о привлечении Баркова В.А.. к административной ответственности по ст.20.1 ч.1 Коб АП РФ при обстоятельствах, указанных в протоколе о правонарушении, при этом судом установлено, что 11 мая 2018 года в 19.45 часов Барков, находясь в общественном месте – <адрес> в присутствии посторонних граждан, находящихся рядом, из хулиганских побуждений, в целях нарушения общественного порядка выражался нецензурной бранью в адрес гражданки ФИО1., выражая явное неуважение к обществу, нарушая общественный порядок.
  5. В судебном заседании Барков признал и подтвердил факт совершения действий, указанных в протоколе, им, поясняя при этом, что вы настоящее время находится в розыске за Юргинским городским судом.
  6. Вина Баркова в совершении правонарушения подтверждается рапортом сотрудника полиции ФИО2, ФИО3, заявлением ФИО1., объяснением свидетелей ФИО4, где установлены факты выражения нецензурной бранью Барковым в общественном месте- в коридоре 7 этажа жилого помещения общежития в присутствии посторонних граждан.
  7. Личность Баркова судом установлена на основании данных СПО СК АС «Российский паспорт» и суд квалифицирует его действия по ст. 20.1 ч.1 КобАП РФ как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
  8. Судом установлено: Барков умышленно нарушил общественный порядок в общественном месте- в коридоре общежития, где в присутствии граждан, игнорируя нормы морали и нравственности, принятые в обществе,, лишая находящихся рядом граждан спокойного времяпрепровождения, из хулиганских побуждений, выражался нецензурной бранью в общественном месте.
  9. Суд считает необходимым назначить наказание Баркову виде административного ареста, считая данное наказание справедливым и достаточным, назначение иного вида наказания суд не считает возможным, т.к. не приведет к осознанию им общественной опасности своих действий. Назначение более мягкой меры наказания суд считает нецелесообразным
  10. К смягчающим обстоятельствам суд отнес: полное признание вины, раскаяние, совершение правонарушения впервые, периодическое занятие трудовой деятельностью..
  11. Отягчающих ответственность обстоятельств судом не установлено. Судом установлено, что протокол об административном правонарушении составлен в соответствии с требованиями ст. 28.5ч.1 КоАПРФ. Оснований для признания протокола не законным и задержания Баркова не имеется.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9 ч.1, 29.10 ч.1-7 КоАП РФ, судья
  13. Постановил:

  14. Баркова В.А. <данные изъяты> признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, и подвергнуть наказанию в виде административного ареста на срок 5 (пять) суток, исчисляя срок наказания с 11 мая 2018 года с 21.25 часов. В срок наказания зачесть время задержания.
  15. Постановление может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  16. судья: Мишустин Е.Е.
  17. копия верна:судья;
  18. копию постановления получил «__13___»_мая 2018 года.
  19. Постановление направлено: "_____" ____________________ 2018 года.

Печать

Печатать