9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-108/2018
  1. 11 мая 2018 года г. Мичуринск
  2. Судья Мичуринского городского суда Тамбовской области Сергеев А.К., рассмотрев исковое заявление ООО "Эталон" к Шапкиной Н.Ю., Крыловой М.А. о взыскании задолженности за коммунальные услуги и судебных расходов,
  3. Установил:

  4. В Мичуринский городской суд поступило исковое заявление ООО "Эталон" к Шапкиной Н.Ю., Крыловой М.А. о взыскании задолженности за коммунальные услуги и судебных расходов.
  5. Указанное исковое заявление подлежит возвращению по следующим основаниям.
  6. В соответствии с п. 1.1 ч. 1 ст.135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.
  7. Заявленное истцом требование о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг подлежит рассмотрению в порядке приказного производства в соответствии с требованиями ст.122 ГПК РФ. Действующее процессуальное законодательство не содержит запрета на рассмотрение требований о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с долевых собственников жилого помещения в порядке приказного производства.
  8. Размер требований истца при этом, не превышает предела, установленного ст. 121 ГПК РФ в 500000 рублей.
  9. Пункт 1 части 1 статьи 23 ГПК РФ относит дела о выдаче судебного приказа к подсудности мирового судьи.
  10. То обстоятельство, что ООО "Эталон" заявлены требования о взыскании судебных расходов, не свидетельствует о наличии спора о праве, подлежащего рассмотрению в порядке искового производства.
  11. На основании изложенного, истец вправе обратиться к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа.
  12. В соответствии с п. 1.1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства.
  13. Руководствуясь ст.135 ГПК РФ, судья
  14. Определил:

  15. Возвратить исковое заявление ООО "Эталон" к Шапкиной Н.Ю., Крыловой М.А. о взыскании задолженности за коммунальные услуги и судебных расходов.
  16. Разъяснить истцу, что ему следует обратиться к мировому судье соответствующего судебного участка г. Мичуринска с заявлением о вынесении судебного приказа.
  17. На определение может быть подана частная жалоба в Тамбовский областной суд через Мичуринский городской суд в течение 15 дней.
  18. Судья А.К.Сергеев

Печать

Печатать