9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-0307/2018
  1. 2
  2. № 5-307/18
  3. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  4. по делу об административном правонарушении
  5. Москва дата
  6. Судья Дорогомиловского районного суда адрес фио, с участием лица, привлекаемого к административной ответственности – Хрусталева И.И., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении фио, паспортные данные, зарегистрированного по адресу: адрес, фактически проживающего по адресу: адрес, не женатого, не имеющего детей, работающего наименование организации товароведом,
  7. Установил:

  8. фио, дата в время, находясь по адресу: адрес, в магазине «Альба», в ходе конфликта нанес удар ногой по бедру фио, то есть совершил насильственные действия, причинившие физическую боль, причинив ушиб левого бедра, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, то есть нанес побои фио, при этом в его действиях отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.
  9. фио в судебное заседание явился, вину признал, пояснил, что фио сама виновата, приставала к нему 2 недели.
  10. Судом изучены письменные материалы дела:
  11. - карточка происшествия согласно которой, в ОВД Дорогомилово поступила телефонограмма из городской поликлиники № 66, согласно которой, больная фио дата около время избита известным, диагноз – ушиб левого бедра (л.д. 1)
  12. - заявление фио , в котором она просит принять меры к человеку по имени Илья (л.д. 2)
  13. - копией справки фио, согласно которой, в РП»66 ей поставлен диагноз – ушиб мягких тканей левого бедра (л.д. 6)
  14. - заявлением фио, согласно которому, молодой человек по имени Илья нанес ей в торговом зале удар сзади по голове и по шее, затем, через некоторое время, он вышел в зал, она одернула его за куртку, у него упал телефон, он развернулся и нанес ей сильный удар ногой, после чего покинул зал (л.д. 17)
  15. - заключением эксперта, согласно выводам которого, повреждение у фио – кровоподтек в области левого бедра в верхней трети в проекции большого вертела бедренной кости образовался от ударного воздействия твердого тупого предмета илипри соударении с таковым, и как поверхностное повреждение не влечет за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, поэтому расценивается как повреждение, не причинившее врез здоровью человека. (л.д. 23-24)
  16. - протокол об административном правонарушении, составленный надлежащим образом (л.д. 25)
  17. Допустимость и достоверность данных доказательств в своей совокупности никаких сомнений не вызывают, поскольку они получены с соблюдением требований закона, являются достаточными, непротиворечивыми, взаимодополняют друг друга, соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным должностным лицом, и нашедшим свое полное подтверждение в судебном заседании. Суд принимает во внимание, что доказательства никем не оспариваются, вопрос о признании их недопустимыми не ставится.
  18. Суд приходит к выводу, что вина Хрусталева И.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказана в полном объеме.
  19. В соответствии с ч.1 ст.26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В силу ч.2 ст.26.2 КоАП РФ эти данные устанавливаются, в том числе протоколом об административном правонарушении, иными протоколами и документами.
  20. При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения; конкретные обстоятельства дела; имущественное и финансовое положение фио; характер совершенного им действия; отягчающих и смягчающих административную ответственность обстоятельств не установлено; ранее фио за такое же нарушение законодательства не привлекался и сведений об этом нет; в связи с чем, суд назначает фио административное наказание в виде административного штрафа.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.2.1, 3.1, 3.12, 4.1-4.3, 32.1, 24.1-24.4, 26.11, 29.1, 29.5-29.7, 29.9-29.11, 32.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  22. Постановил:

  23. Признать фио виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначить наказание в виде штрафа в размере сумма.
  24. Постановление может быть обжаловано в течение десяти дней в Московский городской суд со дня вручения постановления.
  25. Штраф подлежит перечислению по следующим реквизитам: счет 40101810045250010041 ГУ Банка России по ЦФО, БИК телефон, получатель УФК по адрес (УВД по адрес ГУ МВД России по адрес) ИНН телефон, КПП - телефон, ОКТМО-телефон, КБК 1881690020026000140, УИН 188877180560203
  26. Судья

Печать

Печатать