9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-464/2018
  1. Судья Ленинского районного суда г.Астрахани Карасевой О.В., при секретаре Ибляминовой Г.Х. рассмотрев дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Холматова Баходира Тохтасиновича, <дата обезличена> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес>,
  2. Установил:

  3. <дата обезличена> в 20 часов 00 минут на <адрес> был выявлен гражданин <адрес> Холматов Б.Т., нарушавший режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно прибыл в Российскую Федерацию <дата обезличена>, по приезду не встал на миграционный учет по месту пребывания, и по истечении разрешенного срока пребывания, то есть до <дата обезличена> не выехал за пределы Российской Федерации, уклонился от выезда из Российской Федерации, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении АА от <дата обезличена>.
  4. В судебном заседании Холматов Б.Т. с протоколом об административном правонарушении согласился и пояснил, что желает покинуть территорию Российской Федерации добровольно.
  5. Выслушав присутствующих лиц, исследовав представленный материал, судья приходит к следующему.
  6. В соответствии с частью 1.1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  7. Согласно ст. 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин, уклоняющийся от выезда из РФ по истечении срока пребывания (проживания) в РФ, является незаконно находящимся на территории РФ и несет ответственность.
  8. Согласно пункту 2 статьи 5 Федерального Закона от <дата обезличена> N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.
  9. Обстоятельства нарушения миграционного законодательства Российской Федерации подтверждаются: протоколом об административном правонарушении АА АА от <дата обезличена>, миграционной картой, рапортом, копией паспорта.
  10. Своими действиями Холматов Б.Т. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ.
  11. При назначении наказания Холматову Б.Т. суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  12. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность, судья признает признание вины.
  13. Обстоятельств отягчающих административную ответственность, суд не усматривает.
  14. Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст.29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  15. Постановил:

  16. Признать Холматова Баходира Тохтасиновича, <дата обезличена> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина <адрес> виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ.
  17. Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение 10 дней с момента получения или вручения копии постановления.
  18. Судья О.В.Карасева

Печать

Печатать