9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-468/2018
  1. Ленинский районный суд г.Астрахани в составе
  2. председательствующего судьи Карасевой О.В.,
  3. при секретаре Ибляминовой Г.Х.,
  4. рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Наврузова Ахата Куватовича, <дата обезличена> года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>, привлекающегося к ответственности по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. <дата обезличена> в 16 часа 55 минут, Наврузов А.К. находясь у <адрес> в <адрес>, учинил хулиганские действия в отношении сотрудника полиции ФИО3 при исполнении им должностных обязанностей, находящегося в форменном обмундировании, а именно выражался в его адрес словами грубой нецензурной брани, на неоднократные требования прекратить хулиганские действия не реагировал.
  7. Лицо, привлекаемое к административной ответственности Наврузов А.К., вину в совершении административного правонарушения признал и подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе об административном правонарушении.
  8. Факт совершения Наврузовым А.К. административного правонарушения и его виновность подтверждены следующими доказательствами: протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции, протоколом об административном задержании.
  9. Таким образом, действия Наврузова А.К. подлежат квалификации по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ - как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти.
  10. При назначении наказания Наврузову А.К. суд учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.
  11. Обстоятельством смягчающим административную ответственность, суд учитывает признание вины.
  12. Обстоятельством отягчающим административную ответственность суд признает неоднократное совершение административных правонарушений.
  13. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, 29.10, 20.1 КоАП РФ, суд
  14. Постановил:

  15. Признать Наврузова Ахата Куватовича, <дата обезличена> года рождения, уроженца <адрес>, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток, начиная с 20 часов 30 минут <дата обезличена>.
  16. Постановление может быть обжаловано в Астраханский областной суд в течение десяти суток со дня его вынесения.
  17. Судья О.В. Карасева

Печать

Печатать