9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-764/2018
  1. Решение по административному делу - первый пересмотр
  2. Информация по делу
  3. Дело № 12-764/2018
  4. Р Е Ш Е Н И Е
  5. 13 апреля 2018 года г. Казань
  6. Судья Вахитовского районного суда г. Казани Республики Татарстан М.А. Идрисова, при секретаре судебного заседания Ф.Р. Фазулзяновой, рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу А.И. Виногорова на постановление Административной комиссии по отдельным вопросам благоустройства г. Казани ... от ... о привлечении А.И. Виногорова к административной ответственности по статье 3.16 КоАП РТ,
  7. Установил:

  8. А.И. Виногоров обратился в Вахитовский районный суд г. Казани с жалобой на постановление административной комиссии г. Казани от ... о привлечении его к административной ответственности по статье 3.16 КоАП РТ в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей. Просил постановление по делу об административном правонарушении отменить, производство по делу прекратить.
  9. Заявитель в судебное заседание явился, жалобу поддержал в полном объеме.
  10. Представитель Административной комиссии г. Казани в судебное заседание явился, в удовлетворении жалобы просил отказать.
  11. Выслушав заявителя, представителя Административной комиссии г. Казани, изучив материалы дела об административном правонарушении, судья приходит к следующему.
  12. В силу пункта 1 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.
  13. Согласно статье 3.16 КоАП РТ неуплата за размещение транспортного средства на платной муниципальной парковке (парковочных местах) влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.
  14. Статьей 1.5 КоАП РФ установлен принцип презумпции невиновности, предусматривающий отсутствие у лица, привлекаемого к административной ответственности, обязанности доказывать свою невиновность.
  15. Примечанием к данной статье предусмотрено, что указанные выше положения не распространяются на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
  16. Из материалов дела следует, что ... в период времени с 17:27 по 19:48 час. А.И. Виногоров, находясь на платной муниципальной парковке № 114 по адресу: г. Казань, ул. Муштари, д.7-11, не осуществил уплату за размещение транспортного средства «Митсубиси» с государственным регистрационным знаком ... RUS.
  17. Факт совершения А.И. Виногоровым административного правонарушения, предусмотренного статьёй 3.16 КоАП РТ, подтверждается фотоматериалом, полученного с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства Дозор-М, допустимость и достоверность которых сомнений не вызывает.
  18. С учетом вышеизложенного, А.И. Виногоров обоснованно привлечен к административной ответственности по статье 3.16 КоАП РТ.
  19. В соответствии с пунктом 3.6 Постановления Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 18 апреля 2014 г. №2096 «О порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест) в г. Казани» на парковке размещается информационный щит, на котором указываются:
  20. - местонахождение парковки;
  21. - наименование уполномоченного органа, оператора парковки, их юридический адрес;
  22. - время работы парковки;
  23. - размер платы за пользование парковкой;
  24. - способ оплаты;
  25. - перечень категорий пользователей, имеющих льготы;
  26. - контактные телефоны оператора парковки;
  27. - информация об административной ответственности.
  28. Согласно пункту 3.9 Постановления Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 18 апреля 2014 г. №2096, пользователь парковки обязан:
  29. - поставить транспортное средство на парковочное место в соответствии с дорожной разметкой и дорожными знаками, а также с соблюдением требований Порядка и Правил дорожного движения;
  30. - произвести оплату за пользование парковочным местом;
  31. - после окончания оплаченного времени освободить парковочное место или произвести оплату следующего периода времени.
  32. Основанием для привлечения А.И. Виногорова к административной ответственности по статье 3.16 КоАП РТ явилось невыполнение обязанности по оплате парковки, вне зависимости от того, по какой причине эта обязанность не была выполнена.
  33. Доводы заявителя, указанные в жалобе, не являются основанием для отмены постановления и прекращения производства по делу.
  34. Постановление по делу об административном правонарушении в отношении указанного лица составлено полномочным лицом, административное дело рассмотрено уполномоченным органом, текст обжалуемого постановления соответствует требованиям КоАП РФ. Штраф наложен в пределах санкции ст. 3.16 КоАП РТ.
  35. При таких обстоятельствах, обжалуемое постановление подлежит оставлению без изменения, настоящая жалоба А.И. Виногорова - отклонению.
  36. На основании изложенного и руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, суд,
  37. Решил:

  38. Постановление административной комиссии по отдельным вопросам благоустройства г. Казани ... от ... о привлечении к административной ответственности а.и. виногорова по статье 3.16 КоАП рт оставить без изменения, жалобу а.и. виногорова – без удовлетворения.
  39. Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через данный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии решения.
  40. Судья М.А.Идрисова

Печать

Печатать