9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-0741/2018
  1. 12-741/18
  2. РЕШЕНИЕ
  3. город Москва 16 апреля 2018 года
  4. Судья Тверского районного суда города Москвы Затомская О.Ю., рассмотрев жалобу Нуньес А. Д.А. на постановление контролера отдела ГКУ «АМПП» № *** от *** г. и решение заместителя начальника отдела ГКУ «АМПП» от *** г. по делу об административном правонарушении,
  5. Установил:

  6. Постановлением контролера отдела ГКУ «АМПП» № *** от *** г. Нуньес Араухо Д.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.
  7. Решением замначальника отдела ГКУ «АМПП» от *** г. указанное постановление оставлено без изменения.
  8. В настоящей жалобе заявитель просит отменить постановление, ссылаясь на то, что парковка автомобиля была оплачена, однако при указании номера т/с была допущена ошибка.
  9. Заявитель в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал
  10. Изучив жалобу, исследовав представленные материалы, материалы фотофиксации нарушения, суд приходит к выводу о том, что обжалуемое постановление и решение подлежат оставлению без изменения.
  11. Как следует из обжалуемого постановления, *** г. в *** часов *** мин. водитель автомобиля «***» государственный регистрационный знак ***, собственником которого является Нуньес Араухо Д.А., разместил указанный автомобиль на платной городской парковке на *** в г. Москве без осуществления оплаты в нарушение п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них ТС, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 г. № 289-ПП
  12. В соответствии с ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке влечет административную ответственность.
  13. В соответствии с п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них ТС, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 г. № 289-ПП, лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки, обязано в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место осуществить оплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке одним из способов, указанных в пунктах 2.3.1-2.3.2 настоящих Правил, за исключением предусмотренных Правилами случаев.
  14. Невыполнение данного требования считается неоплатой размещения транспортного средства на платной городской парковке и влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
  15. Согласно ч. 3 ст. 1.5 КоАП РФ, в случае фиксации административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, обязанность по доказыванию своей невиновности лежит на лице, привлекаемом к административной ответственности.
  16. Доводы жалобы о том, что парковка автомобиля была оплачена, суд признает несостоятельными, поскольку как следует из представленных материалов и не отрицалось в жалобе заявителем, при оплате парковки был ошибочно указан госномер автомобиля, («ноль» вместо буквы «о»), таким образом, сведения о надлежащей оплате парковки в материалах дела отсутствуют.
  17. Форма вины в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, характеризуется не только умыслом, но и неосторожностью. При оплате парковки любым из предусмотренных нормативными актами способов оплаты требуется указать государственный регистрационный знак автомобиля, который следует вводить правильно и в полном объеме.
  18. Постановление по делу об административном правонарушении и решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление вынесены с соблюдением требований КоАП РФ, надлежащими должностными лицами, на основании достаточных доказательств, полученных с помощью специальных технических средств фиксации.
  19. Действия Нуньес А. Д.А. по ч. 2 ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях квалифицированы правильно, наказание назначено в пределах санкции этой статьи, с соблюдением положений ст. 4.1 КоАП РФ, соответствует содеянному и является справедливым.
  20. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья
  21. Решил:

  22. Постановление контролера отдела ГКУ «АМПП» № *** от *** г. и решение заместителя начальника отдела ГКУ «АМПП» от *** г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, в отношении Нуньес А. Д.А.. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.
  23. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Тверской районный суд гор. Москвы в течение десяти суток со дня получения копии решения.
  24. Судья

Печать

Печатать