9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-490/2018
  1. Город Казань, ул. Лесгафта, д.33 15 апреля 2018 года
  2. Судья Вахитовского районного суда города Казани М.А. Идрисова, рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Мирабян С.А., ... года рождения, уроженца Республики Грузия, без определенного места жительства, не работающего, ранее к административной ответственности привлекавшегося по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ,
  3. Установил:

  4. Как следует из протокола об административном правонарушении, ..., в 20:45 часов, Мирабян С.А., находясь по адресу: ..., ..., вел себя неадекватно, в демонстративной форме громко выражался грубой нецензурной бранью, размахивал руками, не обращая внимания на граждан с детьми, на неоднократные замечания не реагировал.
  5. В судебном заседании Мирабян С.А. вину в совершении административного правонарушения признал.
  6. Заслушав объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.
  7. Согласно части 1 статьи 20.1 КоАП РФ, мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  8. Факт совершения Мирабян С.А.административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, подтверждается материалами административного дела: протоколом об административном правонарушении №... от ...., заявлением и объяснением ФИО7, объяснением ФИО8, рапортом полицейского УМВД России по г. Казани и другими материалами дела.
  9. При назначении административного наказания Мирабян С.А. С.А. судья принимает во внимание конкретные обстоятельства дела, характер административного правонарушения, имущественное и финансовое положение лица, а также неоднократное привлечение его к административной ответственности, считает возможным назначить Мирабян С.А. наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток.
  10. На основании изложенного, руководствуясь статьями 29.7 - 29.11 КоАП РФ, судья
  11. Постановил:

  12. Признать Мирабян С.А., ... года рождения, уроженца Республики Грузия, без определенного места жительства, не работающего, ранее к административной ответственности привлекавшегося по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток, с содержанием в специальном приемнике УМВД России по г. Казани.
  13. Срок административного ареста подлежит исчислению с 21:50 часов 14.04.2018 года.
  14. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления суда через Вахитовский районный суд города Казани в Верховный суд Республики Татарстан.
  15. Судья М.А. Идрисова
  16. Копия верна
  17. Судья М.А. Идрисова

Печать

Печатать