9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-145/2018
  1. Поступило в суд ДД.ММ.ГГГГ.
  2. П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
  3. Об административном правонарушении
  4. ДД.ММ.ГГГГ <адрес>
  5. Судья Татарского районного суда <адрес> Немира Т.В.
  6. рассмотрев материалы административного дела в отношении Шагеева ФИО6, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>, гражданина РФ, не работающего, проживающего по адресу: <адрес>, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ,
  7. права и обязанности привлеченного к административной ответственности гр. Шагеев Р.М. разъяснены.
  8. Установил:

  9. ДД.ММ.ГГГГ в 12 часа 15 минут Шагеев Р.М., находясь в общественном месте, напротив <адрес> в <адрес>, в присутствии сотрудников полиции, нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, выражался грубой нецензурной бранью. На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировал, продолжая выражаться нецензурной бранью, тем самым выразив неповиновение законному требованию представителя власти пресекающему нарушение общественного порядка, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.
  10. С протоколом об административном правонарушении Шагеев Р.М. согласен.
  11. Частью 2 ст. 20.1 КоАП РФ Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  12. Вина Шагеева Р.М.. в совершении правонарушения подтверждается: показаниями свидетеля ФИО3, рапортами сотрудников полиции ФИО4, ФИО5, протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что ДД.ММ.ГГГГ в 12 часа 15 минут Шагеев Р.М., находясь в общественном месте, напротив <адрес>, в присутствии сотрудников полиции, нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, выражался грубой нецензурной бранью. На неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить хулиганские действия не реагировал, продолжал выражаться нецензурной бранью.
  13. Таким образом, признаю доказанным, что Шагеев Р.М. ДД.ММ.ГГГГ в 12 часов 15 минут на <адрес> совершил правонарушение, предусмотренное частью 2 ст. 20.1 КоАП РФ.
  14. Разрешая вопрос о назначении административного наказания, принимаю во внимание положения ст. 1.6 КоАП РФ, в соответствии с которой, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
  15. Руководствуясь ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ, судья
  16. Постановил:

  17. Шагеева ФИО7, признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ, и подвергнуть административному аресту сроком на <данные изъяты> суток.
  18. Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.
  19. Судья

Печать

Печатать