9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/3-11/2018
  1. Материал № 4/3-11/2018 года.
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. город Липецк 13 апреля 2018 года
  4. Правобережный районный суд города Липецка в составе председательствующего судьи Кузнецова О.В., с участием заместителя прокурора Липецкой прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Липецкой области Бурцева С.А., представителя учреждения ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области Васильева С.А., при секретаре Челядиновой Я.Н., рассмотрел ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью Носикова Алексея Юрьевича, 18 января 1981 года рождения, уроженца города Липецка, гражданина РФ.
  5. Проверив представленные материалы, заслушав осужденного Носикова А.Ю., представителя учреждения ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области Будаева С.А. и прокурора,
  6. Установил:

  7. Носиков А.Ю. осужден приговором мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского района города Липецка от 11 апреля 2017 года по ч. 1 ст. 112 УК РФ к восьми месяцам лишения свободы. В силу ч.4 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Советского районного суда города Липецка от 15 марта 2016 года и в соответствии со ст.70 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
  8. Осужденный содержится в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области. Начало срока 11 апреля 2017 года, конец срока 10 ноября 2020 года.
  9. Носиков А.Ю. обратился в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания, в связи с тяжелым заболеванием.
  10. В судебном заседании осужденный поддержал заявленное ходатайство.
  11. Представитель администрации учреждения поддержал ходатайство осужденного, указав на наличие оснований для освобождения его от отбывания наказания, а также отсутствие положительной динамики в лечении, тяжелое состояние Носикова А.Ю. и неблагоприятный прогноз для его жизни.
  12. Прокурор возражений против освобождения осужденного в связи с его тяжелой болезнью не высказал.
  13. Изучив материалы личного дела осужденного, представленные материалы, выслушав мнение прокурора, представителя учреждения суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
  14. Согласно ч.6 ст.175 УИК РФ осужденный, заболевший иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания в соответствии со ст.81 УК РФ. Ходатайство об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. Одновременно с указанным ходатайством в суд направляются заключение медицинской комиссии или учреждения медико-социальной экспертизы и личное дело осужденного.
  15. В соответствии с ч.2 ст.81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.Согласно заключению специальной медицинской комиссии о медицинском освидетельствовании осужденного Носикова А.Ю., последнему был выставлен заключительный диагноз: «<данные изъяты>.
  16. <данные изъяты> Перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2004 года № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2017 года № 598), (далее по тексту Перечня).
  17. В материалах дела имеется заявление матери осужденного - Носиковой Ф.П., согласно которому в случае освобождения Носикова А.Ю. от отбывания наказания, она обязуется предоставить ему жилье и уход.
  18. Поскольку имеющееся у Носикова А.В. заболевание препятствует его дальнейшему отбыванию наказания в виде лишения свободы, после освобождения из мест лишения свободы он будет обеспечен надлежащим уходом и медицинской помощью, суд считает возможным освободить Носикова А.В. от дальнейшего отбывания наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района города Липецка от 11 апреля 2017 года.
  19. На основании изложенного, руководствуясь ч.2 ст.81 УК РФ, ч.6 ст.175 УИК РФ, ст. ст.397, 399 УПК РФ,
  20. Постановил:

  21. Освободить Носикова Алексея Юрьевича от дальнейшего отбывания наказания по приговору мирового судьи судебного участка № 6 Октябрьского судебного района города Липецка от 11 апреля 2017 года из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью.
  22. Постановление подлежит немедленному исполнению.
  23. Настоящее постановление может быть обжаловано в Липецкий областной суд с подачей жалобы через Правобережный районный суд города Липецка в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения копии постановления. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в ней о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.
  24. Председательствующий

Печать

Печатать