9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-1163/2018
  1. (резолютивная часть)
  2. 16 апреля 2018 года гор. Белгород
  3. Судья Свердловского районного суда города Белгорода Чернышова О.П.,
  4. рассмотрев в порядке упрощенного производства гражданское дело по иску Рыбальченко Г.А. к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании неустойки,
  5. руководствуясь ст. ст. 194 – 198, 232.4 ГПК РФ,
  6. Решил:

  7. иск Рыбальченко Г.А. к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании неустойки удовлетворить частично.
  8. Взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» в пользу Рыбальченко Г.А. неустойку – 15 000 руб.
  9. В остальной части исковых требований отказать.
  10. Обязать ПАО СК «Росгосстрах» выплатить государственную пошлину в доход муниципального образования городской округ «Город Белгород» в размере 600 руб.
  11. По заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей или в случае подачи апелляционных жалобы, представления по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, суд составляет мотивированное решение.
  12. Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства.
  13. Мотивированное решение суда изготавливается в течение пяти дней со дня поступления от лица, участвующего в деле, его представителя соответствующего заявления или со дня подачи апелляционной жалобы.
  14. Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в Белгородский областной суд через Свердловский районный суд города Белгорода в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме.
  15. В дальнейшем судебное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу. Если стороны и другие участвующие в деле лица не используют право на обжалование судебного решения в апелляционном порядке, то они не вправе подать кассационную жалобу, поскольку не исчерпали иные установленные гражданско-процессуальным законодательством способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.
  16. Судья –

Печать

Печатать