9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-60/2018
  1. Судья Томского районного суда Томской области Пашук И.О., рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в отношении Квасова А.Е., <данные изъяты>
  2. Установил:

  3. Квасов А.Е. ДД.ММ.ГГГГ в <данные изъяты>, находясь <данные изъяты> км автодороги <адрес> не выполнил законное требование сотрудника полиции – инспектора ДПС П.А.Н., а именно, не исключил эксплуатацию автомобиля с передними стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям п. 4.3 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», т.е. Квасовым А.Е. совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей
  4. В ходе рассмотрения дела по существу Квасов А.Е. пояснил, что с правонарушением согласен.
  5. Выслушав пояснения Квасова А.Е., изучив представленные доказательства, прихожу к выводу, что факт совершения последним административного правонарушения подтверждается представленными материалами: протоколом № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; копией требования о прекращении правонарушения от ДД.ММ.ГГГГ; копией постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; копией требования о прекращении правонарушения от ДД.ММ.ГГГГ; копией постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом личного досмотра от ДД.ММ.ГГГГ; протоколом административного задержания от ДД.ММ.ГГГГ; рапортом сотрудника полиции от ДД.ММ.ГГГГ.
  6. Оценив исследованные доказательства в совокупности, прихожу к выводу, что их достаточно для обоснования виновности Квасова А.Е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.
  7. При назначении административного наказания учитываю характер совершенного административного правонарушения, его общественную опасность, личность виновного, который боле 20 раз привлекался к ответственности за нарушения в области дорожного движения только в текущем году, а также не своевременную оплату штрафов и прихожу к выводу о назначении наказания в виде административного ареста, поскольку иной вид наказания не обеспечит достижение целей наказания.
  8. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9-29.11 КоАП РФ,
  9. Постановил:

  10. Квасова А.Е., <данные изъяты>, признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток.
  11. Время ареста исчислять с момента фактического задержания с <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ.
  12. Постановление может быть обжаловано в Томский областной суд в течение 10 суток со дня вручения.
  13. Судья: И.О. Пашук

Печать

Печатать