9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-714/2018
  1. Судья Ленинградского районного суда г. Калининграда Кузовлева И.С., при секретаре Прокопьевой В.Э., рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, поступившие из УМВД России по г. Калининграду, в отношении гражданина <данные изъяты> Хвальчева А.О., <данные изъяты>
  2. Установил:

  3. Согласно протоколу об административном правонарушении 01 № 016858 от 13.04.2018 года, 12.04.2018 года в 22 часа 05 минут в подъезде дома № 27 в г. Калининграде по ул. Ю. Гагарина Хвальчев А.О. громко выражался грубой нецензурной бранью в адрес окружающих, на замечания не реагировал, чем нарушил общественный порядок, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ.
  4. Факт совершения Хвальчевым А.О. вменяемого ему административного правонарушения подтверждается материалами дела: протоколом об административном правонарушении, рапортами сотрудников полиции, протоколом принятия устного заявления о преступлении, объяснениями П.И.Н., С.Т.Н., М.П.П., а также другими материалами дела об административном правонарушении.
  5. Хвальчев А.О. в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения не признал, просил прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения. Пояснил, что 12.04.2018 года он был трезв и возвращался домой с бутылкой воды, когда из квартиры № 1 «выскочила» С.Т.Н. и стала оскорблять его. На провокации соседки он ответил, чтобы та замолчала. Нарушением общественного порядка ответ на оскорбление не является. Со свидетелями они находятся в конфликтных отношениях. Причиной личной неприязни соседей к нему и его маме послужило принятие им наследства после смерти своей родственницы при наличии других наследников. Соседи считают, что квартиру он приобрел незаконно и предпринимают попытки изолировать его от общества, поместив в психиатрическое учреждение.
  6. Заслушав пояснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, исследовав представленные письменные материалы, судья находит вину Хвальчева А.О. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1. КоАП РФ, полностью установленной.
  7. Доводы Хвальчева А.О. нахожу несостоятельными, поскольку они опровергаются имеющимися доказательствами. Представленные в материалы дела объяснения соседей лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, представляются последовательными, не противоречивыми и оснований ставить их под сомнение не имеется.
  8. Оснований для освобождения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, от административной ответственности не усматриваю, с учетом конкретных обстоятельств дела совершенное им административное правонарушение не может быть признано судьей малозначительным.
  9. При назначении наказания принимаю во внимание, что ранее Хвальчев А.О. привлекался к административной ответственности за совершение однородных правонарушений, что является отягчающим ответственность обстоятельством. Смягчающих ответственность обстоятельств не усматриваю.
  10. В соответствии со ст. 3.1 КоАП РФ административное наказание применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.
  11. Судья полагает, что назначение наказания в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток в данном случае будет соответствовать характеру совершенного административного правонарушения и способствовать предупреждению совершения новых правонарушений. Применение более мягкого наказания в виде административного штрафа не будет отвечать целям административного наказания.
  12. На основании изложенного и руководствуясь статьями 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  13. Постановил:

  14. Признать Хвальчева А.О. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 7 (семь) суток.
  15. Постановление может быть обжаловано в Калининградский областной суд через Ленинградский районный суд г. Калининграда в течение десяти суток со дня вручения копии постановления.
  16. Судья: Кузовлева И.С.

Печать

Печатать