9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 33-1974/2018
  1. ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
  2. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. от 13 апреля 2018 года № 33-1974/2018
  4. город Вологда
  5. Судебная коллегия по гражданским делам Вологодского областного суда в составе:
  6. председательствующего Аганесовой О.Б.,
  7. судей Дечкиной Е.И., Сотникова И.А.,
  8. при секретаре Дойницыной М.С.
  9. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Мокосиной Л.А. на определение Череповецкого городского суда Вологодской области от 15 марта 2018 года, которым исковое заявление Мокосиной Л.А. к публичному акционерному обществу Национальный банк «ТРАСТ» о возврате денежных средств возвращено.
  10. Заслушав доклад судьи Вологодского областного суда Аганесовой О.Б., судебная коллегия
  11. Установила:

  12. Мокосина Л.А. обратилась в суд с иском к ПАО НБ «Траст» о возврате денежных средств, в котором просила суд взыскать с ответчика сумму в размере 345 рублей 77 копеек.
  13. Судом вынесено приведенное выше определение.
  14. В частной жалобе Мокосина Л.А. ставит вопрос об отмене определения, ссылаясь на то, что судом, в нарушение норм процессуального права, необоснованно возвращено ее исковое заявление.
  15. На основании части 3 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд апелляционной инстанции рассматривает поданную частную жалобу на определение суда первой инстанции без извещения лиц, участвующих в деле.
  16. Судебная коллегия, проверив законность и обоснованность определения суда, обсудив доводы частной жалобы, оснований для удовлетворения жалобы не находит.
  17. Возвращая исковое заявление, суд первой инстанции правильно руководствовался положениями статей 23, 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и пришел к выводу о том, что поданное Мокосиной Л.А. исковое заявление ему неподсудно, так как цена иска не превышает 50 000 рублей.
  18. Судебная коллегия соглашается с указанным выводом, так как по смыслу статьи 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции, в том числе, дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.
  19. С учетом изложенного, определение суда соответствует требованиям действующего законодательства, оснований для удовлетворения доводов частной жалобы не имеется.
  20. Руководствуясь статьей 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия
  21. Определила:

  22. Определение череповецкого городского суда Вологодской области от 15 марта 2018 года оставить без изменения, частную жалобу мокосиной л.а. – без удовлетворения.
  23. Председательствующий:
  24. Судьи

Печать

Печатать