9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-22/2018
  1. Материал № 9-22/2018
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. о возвращении искового заявления
  4. с. Петровское 13 апреля 2018 года
  5. Судья Петровского районного суда Тамбовской области Кононыхина Л.В., рассмотрев исковое заявление Герасимовой Надежды Александровны, действующей по доверенности в интересах Похвищевой Ларисы Вячеславовны, к муниципальному образованию - Волчковский сельсовет Петровского района Тамбовской области в лице администрации о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования,
  6. Установил:

  7. Герасимова Надежда Александровна как истец, действующая по доверенности в интересах Похвищевой Ларисы Вячеславовны, обратилась в Петровский районный суд Тамбовской области с исковым заявлением к муниципальному образованию - Волчковский сельсовет Петровского района Тамбовской области в лице администрации о признании права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью № кв.м. с кадастровым номером № расположенного в границах <адрес>, в порядке наследования по закону после смерти отца Похвищева Вячеслава Ивановича, умершего ДД.ММ.ГГГГ года.
  8. Определением судьи Петровского районного суда от 19.03.2018 года вышеуказанное исковое заявление было оставлено без движения, так как в поданном в суд исковом заявлении истцом указана Герасимова Надежда Александровна, которая исходя из содержания заявления и приложенной доверенности, является представителем Похвищевой Ларисы Вячеславовны. В связи с чем именно Похвищева Л.В. должна быть указана в исковом заявлении истцом, а Герасимова Н.А. ее представителем.
  9. Кроме этого истцом к исковому заявлению приложена квитанция об оплате государственной пошлины на сумму № рублей. Согласно Выписке из ЕГРН кадастровая стоимость земельного участка с кадастровым номером №, на который истец просит установить право собственности, составляет № рублей. Таким образом, цена иска составляет № рублей, от которой истцу в соответствии со ст.333.19 Налогового Кодекса РФ необходимо было доплатить государственную пошлину или предоставить доказательства, позволяющие суду освободить от ее уплаты согласно ст.333.36 НК РФ или уменьшить ее размер исходя из материального положения. Срок для исправления недостатков заявления был установлен до 06.04.2018 года.
  10. Согласно ч. 2 ст. 136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
  11. Герасимова Н.А. или Похвищева Л.В. в установленный срок не исправили недостатки искового заявления, отмеченные в определении об оставлении заявления без движения, следовательно, исковое заявление подлежит возвращению.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 136, 224, 225 ГПК РФ, судья
  13. Определил:

  14. Возвратить Похвищевой Ларисе Вячеславовне исковое заявление к муниципальному образованию - Волчковский сельсовет Петровского района Тамбовской области в лице администрации о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования.
  15. Настоящее определение не препятствует заявителю либо его представителю вновь обратиться в суд в общем порядке.
  16. На определение суда может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Тамбовского областного суда в течение 15 дней со дня его вынесения.
  17. Судья Л.В. Кононыхина

Печать

Печатать