9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-86/2018
  1. Судья Котовского городского суда Тамбовской области Федоров В.В.,
  2. рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ в отношении:
  3. гр: Дерябина Николая Яковлевича, ДАТА года рождения, уроженца АДРЕС, разведенного, имеющего на иждивении 2-х несовершеннолетних детей, работающего грузчиком ИП Голованов, проживающего по адресу: АДРЕС, ранее не привлекавшегося к административной ответственности,
  4. Установил:

  5. ДАТА. в 21ч. 48 минут Дерябин Н.Я. на АДРЕС при задержании и доставлении за правонарушение предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ в помещении приемного отделения ТОГБУЗ «Городская клиническая больница АДРЕС» стал вести себя агрессивно, хватал за форменную одежду, размахивал руками, отталкивал сотрудников полиции, чем оказал неповиновение сотрудникам полиции.
  6. В судебном заседании Дерябин Н.Я.. вину в содеянном признал, объяснив свое поведение чрезмерным употреблением спиртного.
  7. Кроме собственного признания, его вина и обстоятельства совершенного правонарушения объективно подтверждаются исследованными судом материалами дела: протоколом об административном правонарушении ББ №_________ от ДАТА., в котором изложено существо правонарушения; письменными объяснениями свидетелей ФИО3, ФИО4, согласно которым 12ДАТА в 21ч. 48 минут Дерябин Н.Я. на АДРЕС при задержании и доставлении за правонарушение предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ в помещении приемного отделения ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска» стал вести себя агрессивно, хватал за форменную одежду, размахивал руками, отталкивал сотрудников полиции; протоколом о направлении на мед. Освидетельствование, актом мед.освидетельствования, согласно которому установлено состояние опьянения Дерябина Н.Я.; рапортом о доставлении Дерябина Н.Я. в дежурную часть; рапортом о применении физической силы и специальных средств согласно которому в связи с агрессивным поведением Дерябина Н.Я. сотрудниками полиции на основании ст.20,21 ФЗ «О полиции» была применена физическая сила и наручники.
  8. Перечисленные доказательства суд признает допустимыми и достаточными для вывода о виновности Дерябина Н.Я. и квалифицирует его действия по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ - неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
  9. При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, личность правонарушителя который ранее не привлекался к административной ответственности, обстоятельства содеянного.
  10. Обстоятельством смягчающим наказание судом признано признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на его иждивении малолетних детей.
  11. Обстоятельств отягчающих наказание судом не установлено.
  12. С учетом всех обстоятельств содеянного и в целях достижения целей наказания предусмотренных ст.3.1 КоАП РФ, суд признает необходимым подвергнуть Дерябина Н.Я. административному аресту на срок 1 сутки.
  13. Обстоятельств препятствующих назначению данного вида наказания Дерябина Н.Я. в судебном заседании не установлено.
  14. Как следует из протокола об административном задержании, Дерябин Н.Я. ДАТА. в 00 часов 10 минут помещен в комнату для задержанных в административном порядке.
  15. Руководствуясь ст.ст. 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
  16. Постановил:

  17. Дерябина Николая Яковлевича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.
  18. В срок наказания включить срок административного задержания и исчислять срок наказания с 00 часов 10 минут ДАТА.
  19. Постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд через Котовский городской суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  20. Судья В.В.Федоров

Печать

Печатать