9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2а-671/2018
  1. Кинешемский городской суд Ивановской области в составе:
  2. председательствующего судьи Кротова Е.В.,
  3. с участием:
  4. помощника Кинешемского городского прокурора Шорова А.Б.,
  5. представителя административного истца Масленниковой В.В.,
  6. при секретаре Громовой С.А.,
  7. рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению врио начальника МО МВД РФ «Кинешемский» к Галкину Евгению Валентиновичу об установлении дополнительных ограничений административного надзора в отношении
  8. Галкина Евгения Валентиновича, <данные изъяты>, ранее судимого,
  9. Установил:

  10. Врио начальника МО МВД РФ «Кинешемский» обратился в Кинешемский городской суд Ивановской области с административным исковым заявлением к Галкину Е.В. об установлении дополнительных ограничений административного надзора на основании Федерального закона № 64-ФЗ от 6 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».
  11. Просит установить дополнительное ограничение административного надзора в отношении Галкина Е.В. на основании ч. 3 ст. 4 Федерального закона № 64-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел для регистрации и установить в окончательной форме: обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица для регистрации.
  12. Мотивирует административные исковые требования тем, что Галкин Е.В., являясь поднадзорным лицом, в течение года совершил три административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.
  13. Административный ответчик Галкин Е.В. в судебное заседание не явился, извещен о дате, времени и месте судебного заседания надлежащим образом, представил заявление, в котором просит рассмотреть дело в его отсутствие. Административные исковые требования признает в полном объеме.
  14. При таких обстоятельствах, административное исковое заявление рассматривается в отсутствие административного ответчика Галкина Е.В.
  15. В судебном заседании представитель административного истца Масленникова В.В., действующая на основании доверенности, заявленные требования поддержала в полном объеме по изложенным в заявлении доводам.
  16. Прокурор Шоров А.Б. в судебном заседании поддерживает требования административного истца.
  17. Суд, заслушав представителя административного истца, заключение прокурора, исследовав материалы дела, приходит к следующему:
  18. Галкин Е.В. осужден приговором Кинешемского городского суда Ивановской области от 03 сентября 2009 года, с учетом постановления Южского районного суда Ивановской области, по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (в редакции Федерального закона РФ от 07 марта 2011 года №26-ФЗ) к 03 годам 04 месяцам лишения свободы. Освобожден по отбытии срока наказания 07 ноября 2012 года.
  19. Решением Кинешемского городского суда Ивановской области от 02 февраля 2018 года в отношении Галкина Е.В. установлен административный надзор на срок погашения судимости, то есть до 07 ноября 2018 года, с установлением следующего ограничения: обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или фактического нахождения для регистрации, в дни, установленные данным органом.
  20. Галкин Е.В. совершил три административных правонарушения:
  21. - 02 марта 2018 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, за что 03 марта 2018 года назначено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей;
  22. - 10 марта 2018 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, за что 11 марта 2018 года назначено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей;
  23. - 11 марта 2018 года совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, за что 12 марта 2018 года назначено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей.
  24. В соответствии с ч. 3 ст. 4 Федерального закона № 64-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» суд в течение срока административного надзора на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя с учетом сведений об образе жизни и о поведении поднадзорного лица, а также о соблюдении им административных ограничений может частично отменить административные ограничения или на основании заявления органа внутренних дел может дополнить ранее установленные поднадзорному лицу административные ограничения.
  25. Согласно ст. 4 Федерального закона № 64-ФЗ от 06 апреля 2011 года «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установление судом в отношении поднадзорного лица административного ограничения в виде обязательной явки от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации является обязательным.
  26. Учитывая сведения, характеризующие личность осужденного Галкина Е.В., наличие совершенных им в течение одного года трех административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, отсутствие стремления осужденного к своему исправлению, суд считает необходимым установить Галкину Е.В. дополнительное ограничение в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица для регистрации и установить в окончательной форме: обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица для регистрации.
  27. На основании изложенного, исходя из положений Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», суд приходит к убеждению, что имеются законные основания для удовлетворения требований врио начальника МО МВД РФ «Кинешемский», в связи с чем, руководствуясь ст.ст. 175-180, 272, 273 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд
  28. Решил:

  29. Административное исковое заявление врио начальника МО МВД РФ «Кинешемский» к Галкину Евгению Валентиновичу об установлении дополнительных ограничений административного надзора удовлетворить.
  30. Галкину Евгению Валентиновичу, <данные изъяты>, установить дополнительное ограничение административного надзора в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица для регистрации.
  31. Окончательно установить административный надзор в отношении Галкина Е.В. на срок погашения судимости, то есть до 07 ноября 2018 года, с возложением на него следующего ограничения:
  32. - обязательная явка два раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица для регистрации.
  33. Решение может быть обжаловано и на него может быть внесено представление в апелляционном порядке в Ивановский областной суд в течение десяти дней с момента принятия решения в окончательной форме через Кинешемский городской суд Ивановской области.
  34. Судья Е.В. Кротов
  35. Мотивированное решение составлено 13 апреля 2018 года.

Печать

Печатать