9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-387/2018
  1. Заместитель председателя Кемеровского областного суда Ордынский А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, в отношении
  2. Вдовенко Владимира Александровича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ, проживающего в <адрес>,
  3. по его жалобе на постановление мирового судьи судебного участка № 3 Рудничного судебного района г. Кемерово от 15 января 2018 г. и решение судьи Рудничного районного суда г. Кемерово от 20 февраля 2018 г.,
  4. Установил:

  5. Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Рудничного судебного района г. Кемерово от 15 января 2018 г. Вдовенко В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей с конфискацией оружия.
  6. Решением судьи Рудничного районного суда г. Кемерово от 20 февраля 2018 г. постановление оставлено без изменения.
  7. В жалобе Вдовенко В.А. просит судебные акты отменить как незаконные и необоснованные, ссылаясь на отсутствие в его действиях состава вмененного правонарушения и на то, что назначенное наказание является чрезмерно суровым.
  8. Проверив материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  9. Частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения.
  10. Согласно ст. 22 Федерального закона от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ «Об оружии», хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
  11. Из материалов дела следует, что 21 декабря 2017 г. по адресу: <адрес>, Вдовенко В.А. допустил незаконное хранение огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружья «<данные изъяты>» калибра 16х70 №, с истекшим сроком действия разрешения серии РОХа №, выданного Управлением МВД России по Кемеровской области.
  12. Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, протоколом изъятия вещей, копией разрешения РОХа №, рапортом сотрудника полиции.
  13. При таких обстоятельствах мировой судья пришел к верному выводу о виновности Вдовенко В.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ.
  14. Жалоба Вдовенко В.А. судьей районного суда рассмотрена в соответствии с требованиями закона.
  15. Доводы жалобы являются необоснованными.
  16. Факт незаконного хранения огнестрельного гладкоствольного оружия подтверждается материалами дела, которым судьями первой и второй инстанций дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями, установленными ст. 26.11 КоАП РФ.
  17. В соответствии с требованиями ст. 24.1 КоАП РФ при рассмотрении дела об административном правонарушении на основании полного и всестороннего анализа собранных по делу доказательств установлены все юридически значимые обстоятельства его совершения, предусмотренные ст. 26.1 КоАП РФ.
  18. Действия Вдовенко В.А. квалифицированы по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ в соответствии с установленными обстоятельствами, нормами данного Кодекса и законодательства в области оборота оружия.
  19. Содержание паспорта охотничьего оружья «<данные изъяты>» калибра 16х70, свидетельствует о том, что оно предназначено для механического поражения цели на расстоянии метаемым снаряжением, получающим направленное движение за счет энергии порохового заряда, следовательно, в силу ст. 1 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии» является огнестрельным, и его хранение с истекшим сроком действия соответствующего разрешения, образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ.
  20. Факт имевшего место события административного правонарушения установлен судебными инстанциями на основании исследования совокупности перечисленных выше доказательств, которые суды сочли достаточными для его подтверждения.
  21. Несогласие автора жалобы с оценкой имеющихся в деле доказательств не свидетельствует о том, что судами допущены существенные нарушения указанного Кодекса и (или) предусмотренные им процессуальные требования, не позволившие всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
  22. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену состоявшихся по делу судебных постановлений, в ходе производства по настоящему делу допущено не было, наказание назначено с соблюдением требований, установленных ст.ст. 3.1, 3.5, 3.7, 4.1 КоАП РФ, с учетом характера совершенного правонарушения, совокупности смягчающих и отсутствия отягчающих ответственность обстоятельств, в пределах санкции ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ.
  23. Таким образом, оснований для удовлетворения жалобы Вдовенко В.А. и отмены или изменения обжалуемых судебных актов не имеется.
  24. Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,
  25. Постановил:

  26. Постановление мирового судьи судебного участка № 3 Рудничного судебного района г. Кемерово от 15 января 2018 г. и решение судьи Рудничного районного суда г. Кемерово от 20 февраля 2018 г., оставить без изменения, жалобу Вдовенко В.А. – без удовлетворения.
  27. Заместитель председателя
  28. Кемеровского областного суда (подпись) А.В. Ордынский

Печать

Печатать