9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-425/2018
  1. Высокогорский районный суд Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Сагъдиевой Г.А.,
  2. с участием истца Салимуллиной Р.К.,
  3. представителя ответчика исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан Хасанова А.Р.,
  4. представителя третьего лица СНТ «Туган як» Арсеньева И.Г.,
  5. при секретаре Галиахметовой З.Д.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Салимуллиной Р. К. к исполнительному комитету Высокогорского муниципального района Республики Татарстан о признании права собственности на земельный участок,
  7. Установил:

  8. Салимуллина Р.К. обратилась в суд с вышеназванным иском к исполнительному комитету Высокогорского муниципального района Республики Татарстан, в обоснование указывает следующее.
  9. Она имеет земельный участок в <адрес>» <адрес> РТ с 1991 года.
  10. На основании решения <адрес> Совета народных депутатов Республики Татарстан № от ДД.ММ.ГГГГ всем членам садоводческого товарищества были выписаны государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей. На ее имя был выписан государственный акт за №№. Однако вышеуказанный государственный акт ей на руки не выдавался.
  11. Площадь ее земельного участка 1000 кв.м., номер участка <адрес>.
  12. В настоящее время для регистрации права собственности па принадлежащий ей земельный участок в <адрес>» необходимо признать за ней право собственности на вышеуказанный земельный участок № площадью 1000 кв.м., поскольку правоустанавливающий документ (государственный акт) у нее отсутствует.
  13. Второй экземпляр государственного акта на право собственности на землю №№ хранится в архиве Управления Росреестра по РТ.
  14. С 1991 года и по настоящее время, то есть на протяжении более 15 лет, она владеет и пользуется земельным участком № площадью 1000 кв.м. в садоводческом <адрес> как своим собственным. Это подтверждается архивной выпиской из решения президиума <адрес> Совета народных депутатов РТ № от 23.12.94г., ответом на ее обращение из Управления Росреестра по РТ от 12.11.2013г., кадастровым паспортом земельного участка от ДД.ММ.ГГГГ, членской книжкой садовода, квитанциями об оплате членских взносов.
  15. На основании изложенного, просит признать за ней, Салимуллиной Р. К., право собственности на земельный участок № площадью 1000 кв.м., имеющим кадастровый №, находящийся в садоводческом некоммерческом товариществе «Туган як» <адрес> Республики Татарстан.
  16. В судебном заседании истец Салимуллина Р.К. свой иск поддержала, просила удовлетворить.
  17. Представитель третьего лица СНТ «Туган як» Арсеньев И.Г. иск Салимуллиной Р.К. поддержал.
  18. Представитель ответчика исполнительного комитета Высокогорского муниципального района РТ Хасанов А.Р. иск признал.
  19. Согласно ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
  20. Суд признание представителем ответчика иска принимает, это прав и интересов участников дела, других лиц не нарушает, требованиям законодательства не противоречит, иск основан на требованиях Федеральных законов и на материалах дела.
  21. Таким образом, имеются все основания для вынесения судом решения об удовлетворении иска.
  22. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ,
  23. Решил:

  24. Признание иска представителем ответчика исполнительного комитета Высокогорского муниципального района РТ Хасановым А.Р. принять.
  25. Иск Салимуллиной Р. К. удовлетворить.
  26. Признать за Салимуллиной Р. К. право собственности на земельный участок с кадастровым номером № площадью 1000 кв.м., расположенный по адресу: <адрес> №.
  27. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение одного месяца со дня вынесения в Верховный Суд Республики Татарстан через данный районный суд.
  28. Судья:

Печать

Печатать