9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4А-417/2018
  1. Г. Кемерово 13 апреля 2018 г.
  2. Заместитель председателя Кемеровского областного суда Ордынский А.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, в отношении
  3. Кагамлыка Евгения Ивановича, родившегося ДД.ММ.ГГГГ, проживающего в <адрес>,
  4. по его жалобе на решение судьи Кемеровского областного суда от 17 января 2018 г.,
  5. Установил:

  6. Постановлением начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Кемеровской области от 22 июня 2017 г. Кагамлык Е.И. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.
  7. Решением судьи Беловского городского суда от 30 ноября 2017 г. постановление должностного лица отменено, производство по делу прекращено за недоказанностью обстоятельств на основании которых вынесено постановление.
  8. Решением судьи Кемеровского областного суда от 17 января 2018 г. решение судьи городского суда отменено ввиду существенного нарушения процессуальных требований, дело направлено на новое рассмотрение.
  9. В жалобе Кагамлык Е.И. просит решение судьи областного суда отменить, ссылаясь на то, что срок давности привлечения к административной ответственности на момент рассмотрения дела областным судом истек; выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела; доказательства его виновности в совершении вмененного правонарушения в материалах дела отсутствуют.
  10. Проверив материалы дела, прихожу к следующим выводам.
  11. Как усматривается из представленных материалов, основанием для привлечения Кагамлыка Е.И. к административной ответственности по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ послужил выявленный административным органом факт неисполнения в срок до 6 января 2017 г. обязанности подачи в арбитражный суд заявления о признании юридического лица банкротом.
  12. Отменяя постановление по делу об административном правонарушении, судья городского суда пришла к выводу о недоказанности обстоятельств, на основании которых оно было вынесено.
  13. При этом суд исходил из отсутствия возможности установить сумму обязательных платежей, обязанность по уплате которых не исполнена, а также надлежащую дату обращения с заявлением о признании общества банкротом.
  14. Проверяя законность судебного решения, вынесенного по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, судья областного суда указала на то, что судом не дана надлежащая оценка представленным доказательствам.
  15. Указанные выше нарушения процессуальных требований признаны существенными и послужили основанием для отмены судебного решения и направления дела на новое рассмотрение.
  16. Оснований не согласиться с выводами судьи областного суда не имеется.
  17. Доводы жалобы являются несостоятельными.
  18. Нарушения процессуальных требований, допущенные при рассмотрении дела районным судом, не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.
  19. При таких обстоятельствах судья областного суда, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, обоснованно отменил незаконное решение и направил дело на новое рассмотрение.
  20. Вопреки доводам жалобы срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве), в силу ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ, составляет три года.
  21. Ссылка на то, что судья областного суда принял решение на основании дополнительно представленных доказательств, которые не были исследованы судьей городского суда, не является основанием для отмены обжалуемого судебного решения, поскольку не противоречат требованиям п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ.
  22. Доводы жалобы об отсутствии доказательств виновности Кагамлыка Е.И. подлежат оценке при новом рассмотрении дела районным судом.
  23. Таким образом, оснований для удовлетворения жалобы и отмены или изменения решения судьи областного суда не имеется.
  24. Руководствуясь ст.ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,
  25. Постановил:

  26. Решение судьи Кемеровского областного суда от 17 января 2018 г. оставить без изменения, жалобу Кагамлыка Е.И. – без удовлетворения.
  27. Заместитель председателя
  28. Кемеровского областного суда (подпись) А.В. Ордынский

Печать

Печатать